Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Деньги на январские соцвыплаты поступили в область

13.01.2015 12:47:10

Вторым траншем придут средства для тех, кто подал документы уже в январе.

Днепропетровская облгосадминистрация информирует о поступлении первого транша средств на социальные выплаты.

Соцвыплаты будут произведены своевременно и в полном объеме.

«Государственная помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам и временная государственная помощь детям взамен алиментов финансируется за счет средств государственного бюджета в виде субвенций в местные бюджеты», – напоминает ОГА.

Поступившие в наш регион 212.200.000 грн – это 100% от потребности.

В ближайшее время эти средства будут зачислены на собственные счета получателей.

По данным Департамента социальной защиты населения, передает пресс-служба ОГА, средства предназначены на финансирование в январе 2015 г. государственной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам с детства, детям-инвалидам, временной государственной помощи детям взамен алиментов и пособия по уходу за инвалидами I, II групп вследствие психического расстройства.

Те, кто подал документы на соцвыплаты в январе, получат помощь из второго транша, который поступит из государственного бюджета после 16 января.

«Соответствующая работа проводится согласно графикам выплаты», – сообщает ОГА.

Все виды государственной помощи назначаются и выплачиваются органами труда и социальной защиты населения. Решение о назначении или отказе в назначении пособий принимается в течение десяти дней со дня подачи заявления и всех необходимых документов. В случае, если не приложены все необходимые документы, они могут быть предоставлены дополнительно течение месяца (для инвалидов – не позднее 3-х месяцев).

На выплату государственной помощи семьям с детьми средства поступают в виде субвенции из государственного бюджета дважды в месяц.

Полученные местными бюджетами суммы субвенций перечисляются в течение одного операционного дня на счета главных распорядителей средств, открытые в территориальных управлениях Государственного казначейства, для осуществления соответствующих расходов.

Главные распорядители средств осуществляют в 5-дневный срок выплату помощи получателям через банковские учреждения и почтовые отделения.

3453

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.