Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Власти Кривого Рога признались в «снежном» бессилии

14.01.2015 13:37:01

Заместитель городского головы Юрия Вилкула заявил, что убрать выпавший в городе снег невозможно.

На сайте исполкома Криворожского горсовета появились оправдания - почему не убирается снег у в городе.

Так, сообщаестся, что общая территория Кривого Рога составляет 43 тыс. га. Из них жилые дома, инфраструктура города, то есть территория, на которой проживают жители, занимает 9 тыс.га. По прогнозам синоптиков, в течение 29-30 декабря в городе выпало 22 см снега, еще по 1-2 см - в последующие дни.

На данный момент в Кривом Роге находится 25 млн. тонн воды в виде снега. На так называемой социальной территории – 5,5 млн тонн снега, а на центральных автодорогах (их протяженность 3 тыс. км) лежит 1 млн 800 тыс. тонн снежной массы.

«Мы понимаем, что ни технически, ни физически, ни финансово вывезти такое количество снега невозможно. Однако причин для беспокойства нет, - подчеркнул заместитель городского головы Григорий Вербицкий, - на центральных дорогах действует система водоотведения, которая обеспечивает отвод талых и поверхностных вод за пределы проезжих частей и микрорайонов.

В этом направлении проводится большая организационная работа. Отмечу, что на сегодняшний день в городе ликвидированы длительные подтопления подвалов многоквартирных жилых домов».

Ликвидацией подтоплений занимаются специалисты предприятия «Кривбассводоканал» вместе с управляющим «Жилсервис КР».

«Если затопления и случаются, то только в результате аварий. И устраняются они в рабочем порядке. Что касается расчистки дорог и тротуаров от снега, создание безопасных и нормальных условий для жителей города - работаем над этим каждый день», - подчеркнул Григорий Вербицкий.

Нужно отметить, что на криворожских тендерах по благоустройству дорог регулярно выигрывает десятки бюджетных миллионов одна и та же фирма -  ООО «Вестадорстрой». Она входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с криворожским градоначальником Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, бывшим вице-премьером Александром Вилкулом.

По теме: Близкий друг Вилкулов «очистил» бюджет на 37 млн гривен

Обвиняемая в совершении правонарушений фирма друга Вилкулов получит 26 млн за содержание дорог

«Тендерные» друзья Вилкулов поймались на «служебном подлоге»

«Весташляхбуд» натендерил уже 661.330.000 грн.

1882

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.