Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


СБУ призывает патриотов в свои ряды

14.01.2015 15:45:47

При приеме на работу в украинские спецслужбы существует ряд специальных мероприятий.

Служба безопасности Украины приглашает патриотическую молодежь - выпускников отечественных и зарубежных ВУЗов пополнить ряды украинской спецслужбы.

«В рамках обновления в Службу должны прийти молодые люди с нестандартным инновационным мышлением, с безусловным неприятием коррупции и готовностью работать для обеспечения безопасности государства и граждан», - сообщается на сайте ведомства Sbu.gov.ua.

К участию в конкурсе допускаются граждане Украины, которые отвечают требованиям статьи 19 Закона Украины «О Службе безопасности Украины» (ознакомиться с ней можно по ссылке Zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2229-12 - ред.) и имеют высшее образование по юридическим, экономическим, гуманитарным, техническим («Информационные технологии») и медицинскиv («Лечебное дело», «Сестринское дело ») дисциплин.

Кандидаты могут присылать свои резюме на электронный адрес: [email protected].

Также на сайте ведомства сообщается о процедуре оформления на работу и военную службу в СБ Украины, которая имеет ряд особенностей.

Деятельность Службы безопасности Украины в целом и работа с сотрудниками Службы основывается на соблюдении требований Конституции Украины, законов Украины «О Службе безопасности Украины», «О государственной тайне» и других нормативно-правовых актов Украины.

В состав сотрудников Службы безопасности Украины входят: курсанты (слушатели) высших военных учебных заведений СБ Украины, работники по срочному трудовому договору, государственные служащие и военнослужащие.

Трудовые отношения, в том числе вопросы трудоустройства на работу в СБ Украины по срочному трудовому договору, регулируются Кодексом законов о труде Украины.

Вопросы, связанные с прохождением государственной службы, регламентируются Законом Украины «О государственной службе Украины», Постановлением Кабинета Министров Украины от 15.02.2002р. № 169 и др.

Прохождение военной службы в СБ Украины осуществляется на основании целого ряда законодательных актов, касающихся военной сферы: Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе», Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей», Уставы Вооруженных Сил Украина, Положения о прохождении военной службы военнослужащими службы безопасности Украины и др.

Требованиями внутренних нормативно-правовых актов СБ Украины предполагается, что подбор кандидатов на военную службу в СБ Украины осуществляется путем инициативного обращения граждан в орган, подразделения, учреждения СБ Украины, по рекомендациям сотрудников органов безопасности и путем планового целенаправленного поиска кандидатов на предприятиях, учреждениях, организациях .

Требования к кандидату на военную службу в СБ Украины:

  • гражданин Украины;
  • в возрасте от 18 лет до предельного возраста пребывания на военной службе (женщины до 40 лет);
  • образование не ниже полного среднего;
  • физически и психологически здоровые;
  • с отсутствием судимостей.

Принятию на военную службу в СБ Украины предшествует целый ряд мероприятий:

1) собрание с кандидатом и предъявление им личных документов;

2) прохождения медицинского осмотра и психофизиологического обследования в военно-врачебных комиссиях СБ Украины;

3) собеседования с психологом подразделения СБ Украины;

4) проведение проверочных мероприятий предоставленной кандидатом информации в связи с предоставлением ему допуска к государственной тайне;

5) изучение кандидата заинтересованным подразделением с целью определения профпригодности (собеседования, выполнения различных поручений и задач).

Весь процесс изучения кандидата от начала до принятия его на военную службу длится минимум 6 месяцев. Принятие на военную службу осуществляется приказом Председателя СБ Украины или уполномоченным им руководителем подразделения после всестороннего изучения кандидата, а назначение на соответствующую должность - при наличии вакантных должностей.

Зачисление на военную службу в СБ Украины осуществляется на основании заключенного между кандидатом и СБ Украины контракта. Контракт составляется в двух экземплярах и хранится у каждой из сторон. На военную службу граждане принимаются по двум видам контрактов:

- по контракту лиц рядового, сержантского и старшинского состава;

- по контракту лиц офицерского состава.

Указанные контракты отличаются по виду службы (должностями, воинскими званиями, уровнем образования, здравоохранения и т.д.).

После принятия на военную службу сотрудник СБ Украины берет на себя ряд обязательств, ему предоставляется право ношения оружия.

Кроме того, военная служба требует определенных ограничений его прав:

  • запрет участия в политических партиях, объединениях, движениях, забастовках;
  • выезд за пределы страны и гарнизона с разрешения руководства;
  • о контактах с иностранцами докладывать руководству;
  • запрет заниматься предпринимательской деятельностью и тому подобное.

По теме: Украинские спецслужбы хотят получить право мочить кремлевцев в «русских сортирах»

СБУ призывает сообщать о преступлениях против евромайдановцев

Обезврежены диверсанты из Тамбова, организовавшие взрывы в Харькове

Диверсанты планировали взрывы в Днепропетровске

СБУ: В «Укрзализныце» действовал синдикат по отмыванию денег

СБУ поможет россиянам найти исчезнувших на Донбассе

51881

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.