Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Жители Днепропетровска грозят горисполкому «радикальными мерами» из-за решения о парковках

15.01.2015 16:28:28

Местные жители возмущены тем, что установку парковок с ними никто не согласовывал.

Жители домов № 71 и 69 по просп. им. Газеты «Правда» в Днепропетровске грозят «радикальными мерами», если Днепропетровский горисполком не изменит принятое решение об утверждении в городе участков под парковки.

В частности, они требуют исключить пункты об отведении двух земельных участков под парковку, расположенных рядом с их домами: в районе домов № 71 и 69 по просп. им. Газеты «Правда» (строка 138 в перечне участков) и в районе дома № 1 по ул. Кожемяки (строка 70).

Об этом идет речь в обращении местных жителей к областным и городским властям, подписанном 82 жильцами.

Решение «Об утверждении Перечня специальных земельных участков, отведенных для организации и осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств, в Днепропетровске» городской исполнительный комитет принял 17 декабря 2014 года.

Документ включает в себя и перечень адресов земельных участков, отведенных под парковки, подписанный первым заместителем городского головы Владимиром Медведчуком, который на сегодняшний день не занимает данную должность.

Одна площадка под парковку рядом с домом № 1 по ул. Кожемяки, по словам местных жителей, является придомовой территорией домов №№ 71,69, за уборку которой платят жильцы этих домов. Кроме того,на площадке находятся колодцы средств связи, водоснабжения и проложен центральный канализационный коллектор.

Передом домом № 1 по ул. Кожемяки

Вторая площадка под парковку, расположенная между домами № 71 и 69, предусмотрена на существующей детской площадке, оборудованной баскетбольными щитами.

 

Между домами № 69,71 по просп. им. Газеты «Правда»

Согласие жильцов на устройство парковок, как утверждают сами жильцы, никто не спрашивал. 

Красными квадратами выделены участки, на которых, по мнению местных жителей, могут появиться паровки

«На этой площадке в теплое время года дети играют с мячом, ездят на велосипедах, совершают утренние пробежки. Впритык к ней оборудована детская игровая площадка с горкой, каруселями, песочницей и др.

По вопросам ремонта спортплощадки на протяжении последних лет мы обращались к городскому голове Ивану Куличенко, Ирине Зайцевой и другим. Нам все обещали ее отремонтировать, чтобы наши дети да и мы, взрослые укрепляли свое здоровье.

Эта спортивная площадка является единственной на территории нашего микрорайона девятиэтажек», – утверждают местные жители.

 

 

4054

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.