Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Шутник» с автоматом угнал маршрутку с водителем

27.01.2015 12:08:27

Действия угонщика с игрушечным оружием не поддаются здравому смыслу, но подпадают под статью УК Украины с наказанием до 12 лет с конфискацией.

Из-за семейной ссоры мужчина, угрожая предметом, похожим на автомат, приказал водителю маршрутки ехать на блокпост, находящийся на окраине города Бердянск.

Это произошло 23 января. В дежурную часть Бердянского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение о том, что неизвестный зашел в маршрутное такси и, угрожая применением оружия водителю, приказал последнему ехать в сторону блокпоста.

На указанное место сразу выехали руководство горотдела и следственно-оперативная группа. На блокпосту, который расположен на улице Мелитопольское шоссе, милиционеры и задержали злоумышленника. Им оказался 35-летний местный житель.

Правоохранители осмотрели автомобиль и местность возле него. Опросили потерпевшего и возможных свидетелей. Указанные меры позволили воссоздать картину преступления.

Установлено, что в 16:55 на остановке общественного транспорта «Вроцлавского» в городе Бердянск в маршрутное такси зашел мужчина и потребовал, чтобы все пассажиры вышли из автобуса, при этом у мужчины в руках был предмет, похожий на автомат. Когда все вышли, то он вместе с водителем поехал в сторону блокпоста по улице Мелитопольское шоссе на выезде из города, где злодея ждали сотрудники милиции.

Экспертиза установила, что гражданин находился в состоянии наркотического опьянения. А «оружие», которое правоохранители изъяли у задержанного, оказалось обычным устройством для игры в «Страйкбол» (командная, военно-спортивная игра, в которой стрельба ведётся из точных пневматических копий реального боевого оружия, изготовленных из пластика или металлического сплава - ред.).

Сейчас сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

По теме: Бердянск «заштормило» отголосками АТО (ВИДЕО)

Жители Бердянска роют окопы и блиндажи

В Бердянске вводят паспортный контроль и регистрацию на блокпостах

«Гастролерша» из Днепропетровска попалась на ограблении бердянского детсада

1245

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.