Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Негуманитарная помощь


«Из Германии с любовью». Часть 1

09.04.2015 13:42:42
Источник: litsa.com.ua

С интересным предложением ко мне обратилась инициативная группа украинской диаспоры Франкфурта и близлежащих городов. Наши земляки узнали о том, что в результате возобновившихся боёв в Днепропетровск ежедневно поступает очень много раненых бойцов, а помня о проблемах здравоохранения в Украине, неравнодушные люди из далёкой Германии собрали деньги и попросили меня купить на них что-то вкусное, посетить какое-нибудь лечебное заведение, где лечатся наши бойцы, пострадавше в зоне АТО, и расспросить их о проблемах, которые можно помочь решить из Германии.

С этим вопросами я и обратился к своим давним и хорошим знакомым, а именно, к волонтёрской группе «Амазонки Украины»:

Девушки сообщили, что как раз сейчас в городе есть два бойца из добровольческих батальонов, с которыми «Амазонки Украины» работают уже несколько месяцев.

А так как оба бойца из подразделений, которые относятся к МВД (один из полка патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1», а второй из батальона патрульной службы милиции особого назначения «Сичеслав»), то и лечатся они в больнице МВД. Вот там я и смогу передать подарки, купленные за деньги, собранные инициативной группой украинской диаспоры Франкфурта и земли Гессен, и побеседовать на все интересующие темы.

Больница МВД мне показалась вполне нормальным лечебным заведением, не хуже других, хотя и не без своих проблем. Бойцы поступили в её неврологическое отделение несколько дней назад с травмами позвоночника практически "лежачими", но уже могли сидеть и улыбаться.

Боец «Днепр-1» поступил в больницу с тяжелой травмой позвоночника, но после нескольких дней интенсивной терапии он встал на ноги и уже через несколько недель планирует вернуться в полк.

Девушки из «Амазонок Украины» говорят, что с формой у него проблема. Ему нужна форма 48 размера, а на складе осталась только 54-го, а обувь уже давно дефицит, и солдаты покупают её за свои деньги.

Боец «Сичеслав» поступил в больницу со смещениями дисков позвоночника, и судя по МРТ в свой батальон он вернётся несколько позже первого.

После нашего приезда я вручил бойцам порученные мне продукты и деньги "на карманные расходы":

И попросил их расказать о себе, о своей жизни, о том, почему воевать за свою Родину они пошли добровольно, и о своих проблемах.

В этот момент я заметил, что больница явно была рассчитана на куда меньшее число пациентов, и видео мне пришлось записывать в холле для просмотра телепередач, что создавало и мне, и окружающим нас пациентам ощутимый дискомфорт, вследствие чего интервью получились интересными, но лаконичными.

Бойцы по-военнному чётко представились и дали короткие интервью. Как это мне удалось, вы можете судить по видео:

После того, как я показал это видео моим немецким друзьям, они предложили помочь ребятам с формой и я им выслал список необходимых вещей и их размеры.

 Через некоторое время пришли два пояса и две пары берц:

Как оказалось, одни из берц не подошли по размеру, поэтому были переданы бойцу из сотни «Крым» (есть такая в составе добровольческого батальона «Днепр-1»). А для бойца, которому не подошли берцы, а также ещё одному бойцу из сотни «Крым» сейчас уже заказаны и оплачены ещё две пары берц. Так что через 3-4 недели, эти бойцы получат ещё и форму. А пока бойцы дали интервью Главному редактору газеты «ЛИЦА»:

Они записали видео с багодарностью украинской диаспоре Франкфурта и окресностей:

А я покая заказал в Интернет-магазине, оплатил, получил и уже вручил разгрузку и кобуру, а Валера выступил в роли "Unboxing-модели":

А вот эта же разгрузка, но уже в полевых условиях (заодно добавлю и немного фото самих "условий"):

Фото с официальной страницы батальона «Днепр-1» на Фейсбуке

На этом я не заканчиваю эту часть, т.к. уже сделаны следующие покупки и в мае они будут отфотографированы, поэтому история с их передачей будет выложена как продолжение к этой публикации.

Ну, а более подробно об этом (и о других подобных истрориях), можно посмотреть на моём сайте: http://smola.org.ua/

Фото анонса с официальной страницы Frankfurter pro-ukrainische Bürgerinitiative на Фейсбуке.

2183

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.