Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«АТБ» расшатывает ситуацию в Днепропетровской области

02.02.2015 18:00:44

Председатель «Днепропетровской русской общины» Виктор Трухов прогнозирует общественные волнения после судебного «удара» по газете «Лица».

Резко негативную критику в адрес сети супермаркетов «АТБ» высказал председатель «Днепропетровской русской общины» Виктор Трухов в связи с арестом расчетного счета и имущества редакции газеты «Лица».

«Если сеть супермаркетов «АТБ» решила стать образцом коррупции в Украине, то путь она продолжает в том же духе. И в результате ее торговая марка просто обесценится, т.к. любой входящий в этот супермаркет будет знать: команда «АТБ» попирает закон и занимается «решаловом» на уровне судов», - предупредил Виктор Трухов.

«Весь Днепропетровск знает, что газета «Лица» и ее главный редактор Алена Гарагуц были правы в противостоянии с «АТБ» и предъявляли свои журналистские притязания на законных основаниях, следуя закону в оценках того, что делало «АТБ».

 «Лица» являются единственной самой популярной газетой в Днепропетровской области. И если ее будут обескровливать коррупционными решениями судов, то и без того расшатанная ситуация в стране с помощью «АТБ» станет еще более неустойчивой.

Но самое главное – это жалкая мелочность торговой марки, которая ворочает миллионами, а лишает нашу любимую газету расходных средств», - резюмировал Виктор Трухов.

Напомним, 3 декабря Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу ООО «АТБ-маркет», согласно которой издателя газеты «Лица» обязали возместить ООО 80 тысяч гривен морального ущерба.

Как известно, «АТБ-маркет» судится с редакцией газеты «Лица» с 2009 года по поводу опубликования двух статей: «О степенях вседозволенности (Размышления в День независимости)» и «ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДОНА КОРЛЕОНЕ, или Открытое письмо в УСБУ в Днепропетровской области».

Компания «АТБ-маркет» принадлежит в равных долях трем днепропетровским бизнесменам: основателям группы «Агротехбизнес» — Геннадию Буткевичу, Евгению Ермакову и Виктору Карачуну.

По теме: АТБ «закармливает» ложью, а «пипл хавает» и молчит

Нарушения есть во всех магазинах фирмы АТБ-Маркет

«АТБ» ведет «семейные» войны за 42 миллиона гривен

В Днепропетровске во время пикета АТБ выкрали активиста

У «АТБ» отсудили более 43 млн. грн.

7228

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.