Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Вольногорск остался без городского головы

03.02.2015 17:07:21
Источник: фото

На сегодняшний день город возглавляет секретарь горсовета.

Город Вольногорск, Днепропетровской области, остался без городского головы Виталия Федоренко. За досрочное прекращение полномочий градоначальника местные депутаты голосовали уже два раза.

30 декабря 2014 года Вольногорский городской совет принял решение № 1937-84/VI «О досрочном прекращении полномочий городского головы г. Вольногорск, Днепропетровской области».

Федоренко подал административный иск в Вольногорский городской суд с требованием признать противоправным и отменить вышеуказанное решение, а также два распоряжения, которые подписала исполняющая его обязанности. Соответственно, Федоренко требовал восстановить его на должности городского головы.

30 января 2015 года Вольногорский городской суд Днепропетровской области постановил признать противоправным решение Вольногорского горсовета о досрочном прекращении полномочий городского головы, два распоряжения, подписанные и.о. городского головы, и восстановить Виталия Федоренко в должности.

А за несколько дней до этого – 26 января – Вольногорский городской совет снова проголосовал «за» досрочное прекращение полномочий Федоренко, а также отменил предыдущее решение о его отставке (от 30 декабря 2014 года) и аннулировал распоряжение, которое суд в итоге признал противоправным.

Об этом в комментарии «Лицам» сообщила исполняющая обязанности городского головы, секретарь Вольногорского горсовета Людмила Дроздина.

«То есть, суд принял решение уже по отмененному решению (горсовета о досрочном прекращении полномочий Федоренко – авт.), по аннулированному распоряжению.

Мы направили два листа-сообщения городскому голове Федоренко, что решение отменено, распоряжение аннулировано, что если он пребывает на больничном, то должен прийти и сообщить нам. Кроме того, он должен прийти с трудовой книжкой, а трудовую он забрал 21 января (в день закрытия второго больничного). Но он так и не появился…

Мы дважды суд просили закрыть дело в связи с тем, что нет предмета для спора, потому что все отменено. Однако же суд принял решение. Мы сейчас готовим апелляцию», – сказала Дроздина.

Напомним, Днепропетровский облсовет остался без двух депутатов. Предполагается, что местные выборы пройдут осенью 2015 года.

3453

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.