Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


АТБ должны заняться правоохранители

03.02.2015 17:34:35

Волонтер Сергей Карноза убежден, что закрытие издания «Лица» грозит свободе слова в Днепропетровске.

Редакцию газеты «Лица» поддержал известный волонтер и лидер общества «Новая нация» имени Дмитрий Донцова Сергей Карноза.

«Лица» – единственная независимая газета в Днепропетровске. Она всегда была оппозиционная по отношению к любой власти. Закрытие издания  – угроза свободе слова в городе. Если это вдруг произойдет, в Днепропетровске не останется независимых газет», – подчеркнул волонтер.

Также Сергей Карноза назвал АТБ антиукраинской корпорацией, которой должна заняться служба безопасности Украины.

«Почему эти супермаркеты до сих пор работают в оккупированном Крыму? Хотя от действий самопровозглашенной власти многие украинские предприниматели потеряли свой бизнес. Главная цель собственников АТБ – заработать как можно больше денег и неважно, каким путем. Их совершенно не волнует, что враг оккупировал часть родины. АТБ – это антиукраинская корпорация.

Этой структурой должны заняться СБУ и другие правоохранительные органы. Но, к сожалению, они явно не горят желанием защитить граждан», – заявил Сергей Карноза.

Напомним, 3 декабря Высший хозяйственный суд Украины обязал газету «Лица» возместить компенсацию за моральный ущерб ООО «АТБ-маркет» в размере 80 тысяч грн. Счета и имущество издания арестовали. Временно газета выходить не будет.

Конфликт  разгорелся еще в 2009 году. ООО «АТБ-маркет» не понравились две статьи, напечатанные в «Лицах»: «О степенях вседозволенности (Размышления в День независимости)» и «ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ДОНА КОРЛЕОНЕ, или Открытое письмо в УСБУ в Днепропетровской области».

2856

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.