Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Заявление о преступлении

06.02.2015 14:23:15

Вместо проведения предварительного судебного заседания, на котором суд обязан был решить ряд вопросов, судьи Кировского районного суда г. Днепропетровска выносят постановления, в которые вносят заведомо ложные сведения.

Прокурору Днепропетровской области
49000, г. Днепропетровск, пр. К. Маркса, 38 Романову В.П.
Дедова Бориса Ивановича,
49070, г. Днепропетровск, …

ЗАЯВЛЕНИЕ о преступлении

25 февраля 2009 года старшим следователем прокуратуры Кировского района г. Днепропетровска Самарец А. И было возбуждено уголовное дело 65089100, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 209 УК Украины в отношении меня, Дедова Бориса Ивановича. Процессуальное решение было оформлено постановлением.

28 апреля 2009 года старшим следователем прокуратуры Кировского района г. Днепропетровска Самарец А.И. мне было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 209 УК Украины. Процессуальное решение было оформлено постановлением.

13 мая 2009 года старший следователь прокуратуры Кировского района г. Днепропетровска Самарец А.И. составил обвинительное заключение, установив, что я совершил преступление, предусмотренное ч. 2 ст 209 УК Украины. Процессуально был оформлен официальный документ – обвинительное заключение.

13 мая 2009 года прокурор Кировского района г. Днепропетровска старший советник юстиции С.М. Лысенко принял решение о утверждении данного обвинительного заключения и направлении уголовного дела 65089100 в Кировский районный суд г. Днепропетровска. Процессуально это решение было оформлено резолюцией на обвинительном заключении «УТВЕРЖДАЮ».

08 октября 2009 года судья Кировского районного суда Ходасевич О.В. принял решение назначить уголовное дело 6589100 к рассмотрению в Кировском районном суде г.Днепропетровска. Процессуально это решение было оформлено постановлением.

05 ноября 2012 года государственный обвинитель помощник прокурора Кировского района г. Днепропетровска Кузьминова Л.Г. от предъявленного мне, Дедову Б.И., обвинения по ч. 2 ст. 209 УК Украины отказалась в порядке ч. З ст. 264 УПК Украины (в ред. 1960 года) на основании того, что в «действиях Дедова Б.И. отсутствует состав преступления».

Мотивом решения о переквалификации предъявленного мне обвинения по ч. 5 ст. 191 на ч. 2 ст. 364 УКУ было то, что следователем дана неправильная юридическая оценка моим действиям (что фактически подтверждает отсутствие в моих действиях состава преступления по ч. 5 ст. 191 УКУ) Прокурором в суде «установлен и подтвержден факт совершения мной преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УКУ». Процессуально было оформлено постановление об отказе от обвинения по ч. 2 ст. 209 УК Украины и изменении обвинения в суде. Данное постановление согласовано с прокурором Кировского района – старшим советником юстиции Токарь Р.Н.

Несмотря на отказ от обвинения прокурором в суде и изменении предъявленного обвинения на новое, судьей Кировского районного суда Ходасевичем О.В. не было принято решение о закрытии уголовного дела в отношении меня по ч 2 ст. 209 УК Украины. Процессуально постановление судьей Ходасевичем О.В. не составлялось и не выносилось. После изменения в суде обвинения на новое, судья Ходасевич О.В. не направил дело на дополнительное расследование в порядке ст. 281 УПК Украины в связи с неправильностью досудебного следствия, а прокурор соответственно не мог составить новое обвинительное заключение и изъять из дела предыдущее или вынести постановление о внесении изменений в обвинительное заключение, предусмотренное ст. 231 УПК Украины и закрыть дело по ч. 2 ст. 209 УПК Украины. Государственный обвинитель помощник прокурора Кузьминова Л.Г. на эти нарушения закона судьей Ходасевичем О.В. мер прокурорского реагирования не приняла.

Существенные нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные судьей Ходасевичем О.В., привели к тому, что мне было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 364 УК Украины, по которой постановление о возбуждении уголовного дела не выносилось, досудебное следствие не проводилось и по этому обвинению дело к слушанию не назначалось. Несмотря на данные обстоятельства и пределы судебного разбирательства, которые судьей Ходасевичем О.В. были определены в постановлении от 08 октября 2012 года, я был осужден по ч. 2 ст. 364 УК Украины даже без установления вины в совершении инкриминируемого мне преступления. Данный «пробел» был устранен Апелляционным судом Днепропетровской области уточнением резолютивной части приговора, согласно которого я был признан виновным.

Таким образом, я был незаконно привлечен к уголовной ответственности и осужден по ч. 2 ст. 364 УК Украины, а дело, по предъявленному мне обвинению по ч. 2 ст. 209 УК Украины, не закрыто до сих пор, несмотря на отсутствие в моих действиях состава преступления.

14 ноября 2013 года Высший Специализированный Суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел отменил приговор Кировского районного суда Днепропетровска в отношении меня, также отменил определение апелляционного суда Днепропетровской области, направив дело на новое рассмотрение, в связи с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, прямо указав суду об обязанности рассматривать дело в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.
С января 2014 года дело находится в Кировском районном суде г. Днепропетровска (дело № 203/451/14-к).

Требования уголовно-процессуального закона, а именно в части предварительного рассмотрения дела судьей (ст. 400 УПКУ) сначала судьей Подберезным Г.А., а затем и судьей Гончаровым А.В., которым в производство передано дело, не исполняются. Предварительное рассмотрение дела не проводится. Дело к рассмотрению в судебном заседании не назначается. Пределы судебного разбирательства не устанавливаются. Участники процесса не определяются.
Процессуально не было составлено ни одного постановления о предварительном рассмотрении дела, не оформлен ни один протокол предварительного судебного заседания после возвращения дела на новое рассмотрение, в соответствии с требованиями УПК Украины.

Вместо проведения предварительного судебного заседания, на котором суд обязан был решить ряд вопросов, а именно закрыть или нет дело по обвинению меня в преступлении (которое я не совершал) по ч. 2 ст. 209 УКУ, решить вопрос о возвращении или невозвращении дела прокурору (из-за несоответствия предъявленного мне нового обвинения по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УКУ, оформленного постановлением 05 ноября 2012 года, обвинительному заключению, утвержденному прокурором 13 мая 2009 года), решить вопрос о закрытии или не закрытии уголовного дела по ч. 2 ст. 366 УКУ по истечению сроков привлечения к уголовной ответственности, решить вопрос о лицах, вызываемых в судебное заседание, решить вопрос о гражданском иске, поскольку на досудебном следствии он не заявлялся, а также обязательно заслушать доклад прокурора о возможности назначения дела к судебному разбирательству, судьи Кировского районного суда г. Днепропетровска выносят постановления, в которые вносят заведомо ложные сведения о том, что в производстве Кировского районного суда находится уголовное дело по обвинению меня, Дедова Б.И., в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины. Дело 203/451/14-к, рассматривается, не будучи назначенным к судебному разбирательству в соответствии с требованиями УПКУ с участием лиц с неустановленным процессуальным статусом, с мнением которых считается суд при согласии государственного обвинителя Голоты С.Ю.

Вследствие вышеописанных действий судей Подберезного Г.А., а на сегодняшний день Гончарова А.В., я лишен права на защиту. 05 ноября 2012 года государственным обвинителем мне было вручено новое обвинение по ч. 2 ст. 364 , ч. 2 ст. 366 УК Украины и разъяснено именно судом право от него защищаться. Несмотря на это, сегодня судьями Кировского районного суда г. Днепропетровска мне инкриминируется совершение иных, более тяжких, преступлений.

Таким образом, меня снова незаконно привлекают к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 209, ч. 5 ст. 191 УК Украины.
Я считаю, что в действиях судей Кировского районного суда, а именно Подберезного Г.А., Гончарова А.В., Католикяна М.А., Казака С.Ю., организовавших незаконное рассмотрение уголовного дела в отношении меня для сокрытия преступления, совершенного судьей Кировского районного суда г. Днепропетровска Ходасевичем О.В., судьями апелляционного суда Днепропетровской области Крот С.И, Косенко Л.М., Ферофонтовым В.Ю., имеются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 372 УК Украины.

Также я считаю, что судья Кировского районного суда г. Днепропетровска Ходасевич О.В., судьи апелляционного суда Днепропетровской области Крот С.И, Косенко Л.М., Ферофонтов В.Ю. совершили преступление, предусмотренное ст. 372 УКУ.
Кроме того, я считаю, что в действиях государственных обвинителей – Брусенцовой В.Я., Кузьминовой Л.Г., Голоты С.Ю., прокурора Лысенко С. М., старшего следователя Самарца А .И. – имеются признаки служебной халатности.

Прошу:

- внести сведения о совершении преступления, предусмотренного ст. 372 УК Украины, судьями Кировского районного суда Подберезным Г.А., Гончаровым А.В., Католикяном М.А., Казаком С.Ю., Ходасевичем О.В., а также судьями апелляционного суда Днепропетровской области Крот С.И, Косенко Л.М., Ферофонтовым В.Ю. в ЕРДР и начать досудебное следствие;

- отозвать уголовное дело 65089100 из Кировского районного суда г. Днепропетровска в связи с тем, что предварительное заседание при новом рассмотрении дела не только не проведено, но даже не назначено, а без постановления о назначении дела к судебному разбирательству все проведенные судебные заседания являются незаконными, тем самым устранив допущенные нарушения уголовно-процессуального закона и обеспечив мне возможность для реализации права на защиту.


17.01.2015 г.

Дедов Б.И.  

                                                                                                                                             

3393

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.