Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Судья Чулинин рекомендован к увольнению

09.02.2015 09:42:49

По результатам дисциплинарного производства ВККСУ, открытого по жалобе простого гражданина.

Высший совет юстиции рассмотрит рекомендацию об увольнении судьи Дмитрия Чулинина. Рекомендацию направила Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ) по итогам рассмотрения на заседании 5 февраля 2015 г. жалобы гр. Макарова В.А., интересы которого в гражданском процессе защищает член «Днепропетровской правозащитной группы» Александр Зяблов.

Об этом редакции «Лиц» сообщил сам правозащитник.

По его словам, такое решение ВККСУ, когда на жалобу простого гражданина по гражданскому спору принимается решение о признаках действий, нарушающих присягу судьи, можно назвать беспрецедентным для Украины.

«Это решение, скорее, заслуга общества, воспитанного на идеалах Майдана, чем моя и моего доверителя. Только зрелое гражданское общество способно и обязательно добьётся торжества установленного им же самим Закона.

Днепропетровчанам известны фамилии одиозных коррумпированных судей, сохраняющих прогнившую систему судопроизводства. Нет и тени сомнения в том, что если не сегодня, то завтра обязательно дойдёт очередь и до них. Правда – одна, и она обязательно восторжествует! К сожалению, за неё надо уметь и хотеть бороться», – добавил А. Зяблов.

Судья Дмитрий Чулинин (слева), правозащитник Александр Зяблов (фото – пресс-службы ВККСУ)

4485

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.