Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Днепропетровская облорганизация «Радикальной партии Олега Ляшко»


Под нажимом общественности Военный прокурор Днепропетровского гарнизона пообещал ускорить рассмотрение уголовного производства в отношении сотрудника СБУ Александра Климчука

10.02.2015 15:31:55

10 февраля в Днепропетровске активисты Радикальной партии Олега Ляшко пикетировали здание Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона с требованием ускорить рассмотрение уголовного производства по ст. 368 УК (получение взятки) в отношении начальника отдела по борьбе с киберпреступностью УСБУ в Днепропетровской области Александра Климчука, открытое Военной прокуратурой еще в 2014 году.

«Стал ли господин Климчук жить по-новому после открытия уголовного производства? Поехал ли он добровольцем в зону АТО, чтобы кровью смыть позор, как того требует честь офицера? Нет, он продолжает занимать все ту же должность. То есть этот человек с запятнанной репутацией продолжает стоять щитом между честными гражданами и сепаратистами, которые свободно чувствуют себя на просторах интернета. РПЛ требует немедленного отстранения его от занимаемой должности до окончания следствия. Ведь как можно доверять безопасность страны грязным рукам!?» – заявил член бюро Днепропетровского территориального отделения РПЛ Алексей Цаценко.

Активисты планировали встретиться с руководителем Военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного военного округа Романом Резниченко и передать ему свои требования в письменном виде. Однако ворота оказались закрытыми и к митингующим никто выходить не собирался. Работники прокуратуры толпились во дворе и снимали происходящее на мобильные телефоны из окон, однако общаться с людьми никто не хотел. В конце концов в здание пропустили только трех представителей митингующих. Журналистам вход был запрещен.

Как сообщил активист РПЛ Сергей Белый, который принимал участие в переговорах, Роман Резниченко пообещал, что в ближайшее время, буквально в течение месяца, Александру Климчуку будет вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, после чего он будет отстранен от должности.

«Мы очень надеемся, что это обещание будет выполнено. Никто из нас не хочет, чтобы сепаратизм распространялся по Украине. А чтобы этого не произошло, нужно быть бдительными, не допускать развала страны изнутри, нужно, чтобы борьбой с сепаратизмом, в том числе в сети Интернет, занимались настоящие профессионалы и патриоты, честные и преданные своему делу люди. Щитом государства не должны оставаться запятнаные люди, оборотни, делавшие успешную карьеру во времена Януковича, разваливавшие изнутри систему государственной безопасности, делавшие Украину беззащитной перед внешней агрессией. Кровь Небесной Сотни и тысячи жертв конфликта на Донбассе покрывает их руки!» – отметил активист РПЛ Андрей Кондаков. РПЛ требует немедленно освободить Александра Климчука с занимаемой должности, прекратить затягивание следствия и рассмотреть причастность данного лица к сепаратизму. Украина стоит того, чтобы ее защищали честные люди, настоящие патриоты и специалисты своего дела, а не бандиты в элегантных галстуках! Письма с требованиями РПЛ были направлены также Президенту Украины, и.о. Генерального Прокурора и главе Службы безопасности Украины.

1344

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.