Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Дообезврежена» банда, охотившаяся на Владимира Зеленского

10.02.2015 17:09:01

Одной из целей готовящегося преступления против известного шоумена могла быть «месть за сатиру в адрес Рамзана Кадырова».

Сотрудниками милиции обезвредили преступную группу в составе 7 человек, которые готовили акты насилия в отношении лидера шоу-проекта «95 квартал» Владимира Зеленского и членов его семьи.

Об этом сообщил советник министра МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

«УБОПом Харьковской области совместно с ГУБОПом МВД задержана преступная группа из 7 человек, один из которых по оперативным данным, имеет связь с главою представительства Чеченской республики.

Эта группа в течение полугода собирала информацию в отношении Владимира Зеленского и членов его семьи, как в Киеве, так и в Кривом Роге, откуда Владимир родом», - отметил Антон Геращенко.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области, еще полгода назад сотрудники милиции получили оперативную информацию о преступной деятельности 4-х человек - харьковчан в возрасте от 28 до 49 лет, которые специализировались на мошенничествах в особо крупных размерах. Сразу по данному факту было открыто уголовное производство по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Следствие получило неопровержимые доказательства их причастности к совершению 11 таких преступлений. Во время проведения оперативных мероприятий четверо злоумышленников были задержаны «на горячем».

Отрабатывая круг подозреваемых, сотрудники УБОП вышли еще на трех представителей преступного мира, жителей Киевщины. Как выяснилось, один из харьковских воров в последнее время активно интересовался образом жизни и личными доходами известного представителя отечественного шоу-бизнеса. Помогали ему в сборе необходимой информации и осуществляли слежку за будущей жертвой и членами его семьи трое киевлян.

Указанная информация была внесена в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч.1 ст.14, ч.1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (подготовка к умышленному убийству).

Также следствием были установлены дружеские отношения одного из членов данной группировки с одним из лидеров представительства в Украине Миссии в Северо-Кавказском федеральном округе Российской Федерации.

Реализуя свой преступный план, в середине декабря 2014 года подозреваемые бросили бутылку с зажигательной смесью в автомобиль «Рэнж Ровер», на котором передвигался артист. Машина получила повреждение, напоминают правоохранители Харьковской области  официальном в сообщении.

Учитывая серьезность преступных действий злоумышленников, работники харьковского УБОП 10 февраля приняли решение о немедленном задержании остальных 3-х опасных участников банды. Во время обыска по адресам их проживания правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. 

Следственно-оперативные мероприятия по установлению и документированию всех фактов преступной деятельности подозреваемых продолжаются.

Максимальное наказание, которое ожидает задержанных, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

«Следователи и оперативники выясняют, с какой целью негодяи выслеживали В. Зеленского и членов его семьи - это была подготовка к банальному ограблению или похищению с целью вымогательства, или это была месть за сатиру в адрес Рамзана Кадырова», - уточнил в своем сообщении Антон Геращенко.

По теме: Зеленского требуют запретить в РФ как злостного «хулителя России»

3177

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.