Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Криворожский городской совет выдвинул Киеву 9 требований

11.02.2015 11:58:46

Соответствующее заявление было утверждено депутатами на сессии 6 февраля.

На сессии 6 февраля Криворожский городской совет утвердил заявление, направленное к центральным органам власти Украины.

«Заявление Криворожского городского совета о необходимости установления мира в Украине

Криворожский городской совет поддерживает все решения Верховной Рады Украины, принятые за 23 года Независимости, принимаемые в настоящее время, в том числе и Постановление Верховной Рады Украины «Об Обращении Верховной Рады Украины к Организации Объединенных Наций, Европейскому Парламенту, Парламентской Ассамблее совета Европы, Парламентской Ассамблее НАТО, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, Парламентской Ассамблее ГУАМ, национальным парламентам государств мира о признании Российской Федерации государством-агрессором», если это хотя бы на шаг приблизит мир в нашей многострадальной стране и спасет хотя бы одну человеческую жизнь, а сыновья, родители и дети вернутся к своим семьям живыми и здоровыми.

Депутаты городского совета готовы и в дальнейшем обращаться к любым международным организациям, одобрять соответствующие обращения и заявления, если они направлены на развитие и укрепление единства государства.

В то же время мы требуем от центральных органов власти:

1. Срочно предоставить реалистичный план урегулирования военного конфликта на востоке Украины дипломатическим путем. Уже сегодня совершенно ясно, что военного решения ситуации нет. Об этом несколько дней назад заявила и одна из лидеров Европейского Союза Ангела Меркель.

2. Признать АТО реальными военными действиями, предоставив бойцам соответствующий статус, беженцам – статус беженцев, а не переселенцев, и обеспечить всех социальными гарантиями в соответствии с мировой практикой.

3. Провести индексацию пенсий и заработных плат с учетом реального уровня инфляции.

4. Снизить коммунальные тарифы на тепло и воду для населения до прежнего уровня.

5. Вернуть гражданам социальные гарантии и социальные выплаты. Выплаты матерям пособий по уходу за ребенком должны быть возвращены на прежний уровень.

6. Отказаться от запланированного повышения коммунальных тарифов, цен на газ для населения и введения запланированного с 1 июля 2015 платного проезда в электротранспорте для пенсионеров.

7. Отказаться от запланированного лишения студентов стипендий и сокращения других выплат.

8. Запретить закрытие больниц, школ и детских садов и выделить на их содержание городам необходимые средства, не менее, чем это было в прошлом году.

9. Прекратить практику использования Государственным казначейством средств городского бюджета, который наполняют предприятия и жители города как налогоплательщики, на цели, не связанные с потребностями города. Ведь в связи с этим на счетах Госказначейства «заморожены» почти 400 млн гривен, что не позволило осуществить в полном объеме ремонт дорог, освещение, кровель, школ, детских садов и больниц. В текущем году недофинансирование уже составило 20 млн гривен. В таких условиях невозможно обеспечить надлежащее функционирование города.

В то время, когда криворожане, добросовестно работая на заводах, горнообогатительных комбинатах и в шахтах, удерживают стабильность в городе, когда под руководством Криворожского городского головы Юрия Григорьевича Вилкула даже в нынешних сложных условиях действуют все городские службы, больницы, школы и детские сады, несмотря на задержки финансирования заработных плат из государственного бюджета, необходимо прекратить расшатывание ситуации в мощном промышленном городе в Украине.

Напоминаем всем, что Кривбасс дает около 10% налогов в государственный бюджет страны и почти 50% всех налогов Днепропетровской области, и его жители имеют право рассчитывать на достойный уровень жизни в мирной богатой стране», – идет речь в заявлении.

Как ранее сообщалось, 6 февраля в горсовет Кривого Рога приехали бойцы «Днепр-1» и ДУК.

Напомним, погибший в Днепропетровской области Андрей Кузьменко (Скрябин) накануне своей смерти, будучи в Кривом Роге, снял видео о криворожских дорогах.

2153

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.