Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Опубликован список днепропетровских депутатов, которые поддержали преступления Януковича

16.02.2015 11:42:12

Все они – регионалы и коммунисты.

Общественный контроль опубликовал  результаты голосования депутатов Днепропетровского городского совета за решение, в котором они одобрили действия Януковича.

«Все мы помним, как в разгар Майдана 16 января 2014 года Верховная рада Украины приняла диктаторские законы, а уже через несколько дней жертвами революции пали первые герои Небесной сотни. Но почему-то мало кто вспоминает, что сразу после этих событий 24 января депутаты днепропетровского горсовета приняли решение, в котором полностью одобрили действия Януковича и призвали его к еще более жесткому подавлению протестов. Все те, кто голосовал за это решение, все еще сидят в депутатских креслах и продолжают управлять нашим городом», – сообщает «Общественный контроль Днепропетровска» на своей странице на «Facebook».

Активисты требуют, чтобы на сайте горсовета публиковались результаты всех голосований поименно.

«Сегодня мы публикуем результаты того голосования с ФАМИЛИЯМИ депутатов и будем добиваться, чтобы впредь официальный портал городского совета публиковал результаты всех голосований ПОИМЕННО. Только прозрачность и публичность может заставить депутатов задуматься прежде, чем давить на кнопку в следующий раз. Ну а тем, кто 24 января проголосовал «За», пусть будут судьями их избиратели и осознание того, что сегодняшние события в Украине – это в том числе и их «заслуга».

Отметим, что все депутаты, которые просили Януковича «принять меры» ˜– регионалы и коммунисты, а также позафракционные – Бочарникова и Фаныгин. Депутатские фракции «Демократы» и «Батькивщина» на злосчастном заседании отсутствовали в полном составе.

 

 

 

 

 

  

 

9270

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.