Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Создан сайт для журналистов, которые работают в зоне АТО

17.02.2015 15:40:33

Регистрация на «PressWatcher» поможет обеспечить безопасность представителям СМИ.

В Украине создали дополнительный информационный ресурс, предназначенный для журналистов, которые  работают в зоне АТО. Об этом рассказала региональный представитель Института массовой информации в Днепропетровске Зоя Красовская.

«Сайт «PressWatcher» работает еще с конца 2014 г. Информационный ресурс создали сотрудники Института массовой информации и представители прессы, которые уже были на войне. Его цель –  помогать журналистам, которые работают в условиях риска. За основу этого сайта взяли систему туристического наблюдения.

«PressWatcher» – это база данных и информационный ресурс одновременно. Журналист во время регистрации предоставляет копию паспорта и пресс-карты. Все данные пользователей надежно защищены, они будут доступны только разработчикам сайта.

Второй шаг предусматривает регистрацию волонтера – человека, который находится на безопасной территории и отслеживает маршрут представителя СМИ. Им может стать коллега, или, например, сотрудники Института массовой информации. Волонтеру журналист передает свои контактные данные и план поездки, чтобы в определенный момент с ним связаться. Представитель прессы должен убедить волонтера, что командировка идет по плану. Если человек некоторое время не выходит на связь – начинаются поиски, приходится связываться с правоохранителями и пресс-центром АТО.

Третий шаг регистрации на сайте – это составление маршрута командировки. Представитель СМИ планирует, когда он поедет в зону АТО и когда вернется обратно. Если во время поездки случается кризисная ситуация, журналист об этом по возможности должен сообщить своему волонтеру. На сайте есть функция «Мне нужна помощь». В этом случае, волонтер заполнит электронный бланк, и вся информация придет на почту людям, которые выручат в беде», – сообщила Зоя Красовская.

Также на сайте «PressWatcher» можно узнать о тренингах, которые проводят для журналистов, что хотят работать на фронте. Кроме того, Институт массовой информации сдает в бесплатную аренду каски, бронежилеты и очки на две недели для таких журналистов.

1608

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.