Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


От профессора до вора – все ходили на Большого!

18.02.2015 22:45:19

16 декабря, ДК Машиностроителей, Алексей Большой с программой «Очень хороший шансон».

Алексей Большой считает, что его аудитория может быть самой широкой, даже несмотря на жанровую особенность его творчества – да, такой шансон может слушать кто угодно, от профессора до вора. И секрет, возможно, в том, что это не совсем шансон – это очень хороший шансон, или, проще говоря, - музыка хорошего настроения.

И верно – в зале ДК Машиностроителей присутствовали зрители, точно неравнодушные к творчеству Алексея Большого. Среди них можно было рассмотреть самые разные лица – и молодые, и в возрасте, и женские, и мужские, и даже детские. И хотя новый проект Алексея Большого еще не особо знаком широкому кругу слушателей, поскольку концертный тур по Украине только начался, но и на днепропетровском концерте были зрители, которые знали слова песен и периодически подпевали своему кумиру.

Долго появления исполнителя на сцене ждать не пришлось – Алексей вышел артистично, под веселую босяцкую песенку. Вообще все музыканты появились на сцене эффектно, и каждый в своем образе – тут был и аккордеонист при фраке и круглых темных очках (симбиоз какого-то комедийного вампира и доктора Зло из пародийного фильма), был и барабанщик в спортивном костюме с лампасами и кепке, сплясавший что-то лихое и блатное. И, конечно, сам Алексей Большой – элегантный, как рояль: в экстравагантных квадратных ботинках (говорят, мастер сделала эти башмаки артисту по его собственному эскизу), в бархатном пиджаке и при джинсах – модно холостой, 47-летний (по меркам шансона совсем молодой!) и стоически готовый выступать даже для пока еще неполного зала слушателей. 

Репертуар у исполнителя все же забавный – тут и какие-то шуточные песни с неоднозначными рефренами в духе: «Соси меня, детка!», и вдруг какая-то совершенно драматическая тюремная лирика, в которой главными фигурантами выступают облака, летящие в Абакан, а потом снова – что-то шуточное, задорное, хулиганское. Главное преимущество Большого – его голос, с особым тембром, который мог бы звучать хорошо, что бы он не пел – все мед в уши. Но, по мнению самого исполнителя, особенно хорош его тембр именно для шансона.

В программе «Очень хороший шансон», которую днепропетровцы увидели благодаря организаторам мероприятия – компании «Квартал-Концерт», при помощи билетного агентства №1 Karabas.com, Алексей Большой представил своим слушателям много новых песен, которые еще не записаны, но тут звучали и знакомые композиции – «Осень золотая», «Облака летят, облака». Вся музыка звучала вживую.

Логическим финалом концерта было общение с поклонниками и раздача автографов. 

1677

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.