Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Кицюк, Царевич и Вовк отстранены от должностей на два месяца по ходатайству Шокина

10.03.2015 18:23:07
Источник: Gordonua.com

Виктор Шокин обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой отстранить судей Печерского райсуда от должности в связи с расследованием уголовных дел.

Высшая квалификационная комиссия судей Украины во вторник, 10 марта, на своем заседании рассмотрела и удовлетворила ходатайство Генерального прокурора Украины Виктора Шокина об отстранении Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должностей судей Печерского районного суда города Киева сроком на два месяца.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Генеральный прокурор Украины обратился с соответствующими представлениями в Высшую квалификационную комиссию судей Украины в отношении судей Кицюка и Царевич в связи с расследованием уголовных производств, в которых  было сообщено о подозрении в постановлении заведомо неправосудных решений по делам, связанным с ограничением прав участников Автомайдана", – говорится в сообщении.

В ГПУ напомнили, что судья Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления. "А именно – в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым законного владельца лишили своего имущества. Указанное уголовное преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 375 УК Украины", – сообщили в пресс-службе.

По теме:  ГПУ готовит представления о задержании и аресте до 200 судей

Судьям Бабушкинского райсуда «аукнулся» прошлогодний Евромайдан

 

 

1016

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.