Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Выжженая земля» по-днепродзержински

12.03.2015 18:11:01

Запомните, уважаемые соотечественники, эти имена и фамилии. Если вам известны их очередные преступления, сообщите нам на электронную почту редакции. Мы продолжим разоблачать оборотней в погонах.

В 2008 году семья Лазаренко зарегистрировала ООО «Материкцентр», которое начало успешно работать. Но вскоре один из соучредителей, Чередник П. И., решил подмять под себя предприятие, разработав схему «отжатия». Для начала, написал фиктивную расписку о якобы взятых в долг 1.890.000 грн. у бизнесмена Пахарь Е. В. Сама расписка выглядела неубедительно, отсутствовали данные паспорта и другие реквизиты, которые обязательны в подобного рода документах. Расписка не была заверена у нотариуса, и это при столь большой сумме.

Пахарь Е. В., используя свои связи в правоохранительных органах, приступил к захвату предприятия ООО «Материкцентр» и не принадлежащего ему имущества на сумму $ 350.000. «Аппетит» у данных граждан возник по получению от соучредителя фирмы Григория Лазаренко информации о привлеченных в дело средствах, а также большом количестве заказов, с которыми обращаются в ООО «Материкцентр».

Итак, стало формироваться ОПГ, в которую вошли сотрудники налоговой милиции: следователь Лучкевич В. Е., Снежко А. А., сотрудник милиции Золотаренко Ю. Г. и вышеуказанный Пахарь Е. В.

Удар был нанесен сразу с трех ведомств (милиция, исполнительная служба, налоговая). Было сфальсифицировано пять уголовных дел УК Украины по пяти статьям: ст. 164 ч. II (уклонение от уплаты алиментов), ст. 191 ч. IV (кража экскаваторов), ст. 366 ч. I (подделка документов), ст. 212 ч. IV (уклонение от уплаты налогов), ст. 205 (взаимодействие с фиктивным предприятием).

Одна из статей (ст. 191 ч. IV) позволяла злоумышленникам взять под стражу субъекта нападения Лазаренко Г. Н., что они и сделали. Два дня они держали его в изоляторе временного содержания. И только после получения вымогаемой взятки заместителем прокурора г. Днепродзержинска (в тот период) Васениным В. В. в размере $ 6.000 (вымогал $ 10.000), ни в чем неповинного человека отпустили из-под стражи под залог в размере 17.000 грн. Дело быстро передали в суд и терроризировали Лазаренко в течение двух лет.

Все вышеуказанные уголовные дела были закрыты Днепродзержинской городской прокуратурой в 2013-2014 годах, под давлением генеральной прокуратуры, куда неоднократно обращался обвиняемый Лазаренко Г. Н.

Но заговорщики не унимались и в очередной раз возбудили уголовное дело по ст. 366 ч. I (служебный подлог). Провели шесть обысков, в процессе которых было незаконно изъято имущество, принадлежащее родственникам, не являющимся стороной по делу. Без протокола, без понятых было вывезено имущество в неизвестном направлении, то есть осуществился обыкновенный грабеж в особо крупных размерах. Вот перечень вывезенного: автомобиль КрАЗ, трактор Т-130, тягач «Ельч», ГАЗ-4509, погрузчик УН-053, прицеп «ЧМЗАП», а также КрАЗ с токарными, сверлильными, фрезерными станками, двигателями, коробками передач, коленвалами и др. деталями тяжелой техники на сумму 600 тыс. грн.

По дороге грабители в погонах начали процесс дележа добычи, часть из которой они, предположительно, передали крышуемым частным предпринимателям в эксплуатацию.

После разгоревшегося скандала, ввиду со стороны Днепровского РОВД в отношении семьи Лазаренко Г. Н., техника была возвращена в разграбленном и разукомплектованном состоянии, полностью не пригодная к эксплуатации. Фабриковал данное дело следователь Новоселов Д. Е. и представитель Чередника П. И., уволенный из органов МВД, Путь И. И.

Цитата

«…И вот, спустя полгода милиция узрела «оборотня» в своих рядах. «По машинам-двойникам уже 13 томов уголовного дела, 7 томов – по Игорю Путю», – рассказал информированный источник.

Однако до сих пор его не только не задержали, но даже и не предъявили обвинения. Почему?

Как же, как же, он очень и очень болен. Лежит в больничке, в кардиологическом отделении. «Я себя плохо чувствую», – говорит.

А хорошо себя чувствовал, когда воровал вещественные доказательства – телефоны и изымал неучтенные золотые украшения, работая в Бабушкинском РОВД Днепропетровска? А когда, будучи начальником БЭПа в Вольногорске, подписал отказной материал на возбуждение уголовного дела по краже крупной партии селитры? Или когда выпускал подозреваемых на подписку за доллары? Или когда в Днепродзержинске точки «металлистов» крышевал? Или когда обыск делал, и женщину раздел наголо?…

Как сказал мне опытный человек, «если замешан Фокин, то Путь может и не дожить до суда». Выздоравливайте, Игорь Иванович!».

Статья Алёны Гарагуц в «Лицах» №65(671) за 18.08.2010г.

Демонстрируя свою безнаказанность, Новоселов Д. Е., взяв из Днепродзержинского ОБЭПа сотрудников и Путя И. И., выезжали за пределы Днепропетровской области с целью разграбления техники, принадлежащей родственникам Лазаренко Г. Н.

В результате тактика «выжженной земли» в ее днепродзержинском исполнении сотрудниками правоохранительных органов полностью парализовала деятельность предприятия ООО «Материкцентр» с 2009 по 2015 годы.

Но любая шайка аферистов не будет таковой, если она не достигнет поставленной цели, – завладения чужим имуществом. Вот тут-то и стоит засветить разработчика всей аферы – бывшего следователя всех, без преувеличения, райотделов г. Днепродзержинска и некоторое время работавшего заместителем начальника следственного управления ГУМВД Днепропетровской области Путь Игоря Ивановича. Как в той поговорке: «Путь осилит идущий», так и нам, исследующим аферу, предстояло осилить криминальную биографию майора милиции по фамилии Путь.

Также, видимо, руководствуясь народной мудростью «Старый конь борозды не испортит», Путь И.И. начал реализовывать разработанный сценарий. После начатой «прессовки» учредителя Лазаренко Г. Н. перешли к болевому воздействию на его семью. А чтобы был более сговорчивым и отказался от своего имущества, работники Заводского райотдела милиции отобрали автомобиль, принадлежавший его теще Гетьман Н. В. (Позже, по решениям Днепропетровского административного и апелляционного судов, признавшими действия милиции незаконными, данный автомобиль был возвращен владелице). Вот уж накатались вдоволь на дурнячок!

Следующей жертвой правоохранительных преступников стала жена Лазаренко Г. Н. Елена, мать троих малолетних детей. На нее сфабриковали уголовное дело по ст.ст. 191 ч. IV и 366 ч. I УК Украины по фактам, к которым она не имела никакого отношения. Дело возбуждала прокурор Днепродзержинской городской прокуратуры Гаврилина И. М., а следователь милиции Чаусова Н. А. фабриковала данное дело. Со сладострастием садиста следователь Чаусова измывалась над невиновной матерью троих детей, объявляя ее в розыск и тут же уведомляя ее об этом письменно, отказывалась ее принять то по причине своей якобы болезни, то ссылаясь на занятость. Вместе со своими детьми Елена вынуждена была «обивать пороги» милиции и прокуратуры, доказывая свою невиновность. Уголовные дела то соединяясь, то разъединяясь. В настоящее время задействовано уголовное дело по ст. 366 ч. I УК Украины и передано в суд.

Воспользовавшись пятью возбужденными уголовными делами, «оборотень в погонах» Путь И.И., к этому времени вылетевший из органов милиции, и имея семь томов уголовного дела по себе любимому, где говорится о кражах им вещественных доказательств (телефоны, золотые изделия), откатах по сокрытию кражи крупной партии селитры, а также отпускании за большие взятки подозреваемых на подписку о невыезде. В сферу его криминального таланта входила мошенническая деятельность, связанная с созданием «левых» техпаспортов на краденные автомобили. В результате машины с перебитыми номерами с повторяющимися номерными знаками курсировали по стране под чутким мафиозным контролем сотрудников милиции. Паханом у которых был майор милиции, а в настоящий момент – опытный клептоман, шаловливые руки которого в связи с приобретенным опытом дергаются в сторону чужого имущества в особо крупных размерах.

Запомните, уважаемые соотечественники, эти имена и фамилии. Если вам известны их очередные преступления, сообщите нам на электронную почту редакции. Мы продолжим разоблачать оборотней в погонах.

Виктор Зима

По теме: Правоохранители избавляются от «оборотней» с наркотиками

Наркомафия и расстрелы

Антимафия по-днепродзержински

Неуловимый спайс. Как в Днепропетровске торгуют синтетическими наркотиками

Прокуратура разоблачила «оборотней» из прошлого

«Правоохранители», сменив вектор, продолжают воровать

Почти две сотни уголовных дел срочно закрыли «для галочки»

Правоохранители Кривого Рога инсценировали преступление

Марганецкие правоохранители помогли арестованным сбежать

Следователя Миндоходов приговорили за взятку

Правоохранитель получил взятку и срок

Железнодорожный» следователь «продавал» уголовное дело

МВД Украины очистилось от 17 тысяч «оборотней в погонах» (ВИДЕО)

Письмо областному прокурору об очищении Покровского района

Прокуратура занялась «оборотнями в погонах»

5237

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.