Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


ГПУ доведет до конца дела по Януковичу и его окружению уже в этом году. Будут и приговоры, и конфискации

13.03.2015 09:55:16

Будут приняты решения о конфискации средств, арестованных на счетах как в Украине, так и за рубежом.

Генеральная прокуратура Украины уже в этом году доведет расследования уголовных производств в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения до приговоров судов, и будут приняты решения о конфискации средств, арестованных на счетах как в Украине, так и за рубежом.

Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я убежден, что дела по Януковичу и его окружению будут доведены до конца. Хорошо, что мы эти средства арестовали. Мы знаем, что они на украинских счетах. Хорошо, что наши европейские партнеры, понимая нашу ситуацию, продлили санкции, но это не означает, что надо расслабляться и думать, что у нас есть много лет, чтобы эти дела расследовать", – сообщил Петренко.

"Я убежден, что новый генеральный прокурор и его команда ускорят расследование этих дел, политическая воля на это есть, и у нас уже в этом году будут приговоры и решения по конфискации", – добавил Петренко. Петренко подчеркнул, что в рамках деятельности Госфинмониторинга 1,4 млрд долларов и миллиарды гривен были заблокированы на счетах компаний, приближенных к Януковичу и так называемой "семье".

Министр напомнил, что благодаря институту заочного уголовного производства появилась возможность вынести приговоры по тем чиновникам, которые скрываются от правосудия за границей, а также конфисковать средства, украденные у украинского народа.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил прокуратуру конфисковать 1,4 млрд долл. окружения Януковича. Это, по словам премьера, даст возможность получить дополнительные ресурсы в госбюджет.

По теме:  Евросоюз продлил санкции против «семьи» Януковича

Год без Януковича: 12 основных достижений и неудач украинской власти

Опубликован список днепропетровских депутатов, которые поддержали преступления Януковича

 

 

1153

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.