Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


По пути в зону АТО пьяные военнослужащие «заслужили» пожизненный срок

13.03.2015 15:16:44

Преступники ограбили мирного жителя и постреляли по автомобилю с маленьким ребенком.

Военная прокуратура Харьковского гарнизона направила в суд обвинительные акты в отношении военных за покушение на убийство и разбой против мирного населения.

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, информирует сайт Генпрокуратуры.

Так, 5 марта военной прокуратура Харьковского гарнизона утвердила и направила в суд обвинительный акт по пяти военнослужащим одного из батальонов территориальной обороны, которые совершили уголовные правонарушения.

Установлено, что указанные военнослужащие в сентябре 2014 года, возвращаясь на автомобиле из отпуска к месту дислокации воинской части в зоне проведения АТО и употребляя алкогольные напитки, завладели на территории Харьковской области автотранспортным средством, принадлежащим гражданину иностранного государства. Они осуществили в отношении него разбой, совмещенный с насилием, а также завладели его вещами, документами и деньгами.

Кроме того, один из обвиняемых совершил 2 эпизода покушения на умышленное убийство четырех человек и малолетней девочки 7 лет, «расстреляв» автомобиль, в котором находилась семья с ребенком (к счастью, они выжили) и еще двух человек, которые получили ранения.

При задержании военнослужащих-уголовников у одного из них были обнаружены особо опасные наркотические средства психотропного действия.

В итоге преступники обвиняются по целому ряду статей Уголовного кодекса Украины:

- ч. 2 ст.15 (покушение на преступление);

- п.п. 1, 2, ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство);

- ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством);

- ч. 2 ст. 187 (разбой);

- ч. 3 ст. 357 (похищение, присвоение, вымогательство документов, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением);

- ч. 1 ст. 309 (незаконное хранение, перевозка наркотических средств, психотропных веществ).

Досудебное расследование в производстве осуществлялось следственным управлением ГУ МВД Украины в Харьковской области под процессуальным руководством военной прокуратуры гарнизона.

Во время досудебного расследования собрано достаточно доказательств совершения ими указанных преступлений, за которые предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы. Все обвиняемые по решению суда находятся под арестом.

В сообщении Генпрокуратуры напомнили, что военные прокуратуры уделяют особое внимание эффективному противодействию криминальным правонарушением против мирного населения.

По теме: На Днепропетровщине дезертирам-убийцам «светит» пожизненное

Беглый военнослужащий ограбил железнодорожную станцию

Пьяные дезертиры с арсеналом оружия застрелили директора предприятия

Военная прокуратура расследует стрельбу пьяных солдат по отдыхающим

Военнослужащим ужесточили наказание за алкоголь и ослушание

Военные из зоны АТО везли домой боеприпасы

3985

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.