Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Зомбоящик. Как оккупант через украинское ТВ убеждает в своем героизме

16.03.2015 17:35:55
Источник: 24tv.ua

Пока украинские бойцы, в том числе правоохранители, защищают Донбасс от российского агрессора, украинское телевидение продолжает показывать кино о «доблестных победах» российских правоохранителей.

Не гнушаются украинские каналы и российскими военными лентами, в которых, опять же, создатели воспевают величие и героизм своих военных.

Проанализировав телепрограмму только за последнюю неделю, можно собрать около десятка сериалов и фильмов о героических приключениях российских военных и работников МВД.

В целом же российского продукта на украинских голубых экранах — намного больше.

Кино о доблестных российских правоохранителях

«Защита Красина»

События этого криминального сериала разворачиваются в провинциальном городке, который живет по законам местных авторитетов. Там постоянно происходят разборки между местными бандитами. Один из авторитетов вынужден бежать. И тут в игру вступает главный герой сериала — «честный и принципиальный офицер», который руководит отделом защиты свидетелей.

Как этот честный офицер борется с криминальным миром украинцы могут смотреть на телеканале «2+2».

«Розыск»

Сериал «Розыск» — это история о «четырех отважных московских полицейских». Эта команда — не разлей вода, и «вместе они смогут разоблачить даже самых коварных преступников».

Историю о буднях героических российских полицейских также показывает «2+2».

«Паутина»

Этот детективный сериал также о «добросовестном российском милиционере» — начальнике отдела по расследованию убийств. Главный герой «стоит на страже закона, хотя ему все время приходится ходить по лезвию ножа». Этот «доблестный мент» мешает как криминальному миру, так и своим «оборотням в погонах».

Его доблестную и полную побед историю в Украине демонстрирует канал НТН.

«Тайны следствия»

Детективный сериал о нелегких буднях работников прокуратуры. В центре событий — старший следователь Мария Швецова, которая «ежедневно лицом к лицу сталкивается с жестоким миром преступности».

Эту историю также показывает канал НТН.

«Убойная сила»

Боевик «Убойная сила», как и все предыдущие, рассказывает о «суровых буднях» российских сотрудников милиции. Их служба связана с раскрытием как бытовых преступлений, так и борьбой с организованной преступностью. «Но даже работая за копеечную зарплату и рискуя жизнью, мужчины героически выполняют свой долг».

Этот сериал показывает телеканал «Украина».

«Менты»

Ну и классика российского сериального продукта — «Улицы разбитых фонарей».

Цитируя аннотацию к сериалу, «у ментов каждый день происходит что-то новое. Опасность подстерегает их на каждом шагу. Они бросают вызов бандитам. И без капли страха выходят на улицы и ищут преступников, которые мешают жить обычным жителям их родного города».

И этот сериал — в программе канала НТН.

Военные драмы

«Апостол»

Это история об еще одном российском «Штирлице». В начале войны немцы закидывают в СССР своего диверсанта. Высадка проходит неудачно — шпиона захватывает НКВД. При попытке побега диверсант, оказавшийся русским «вором в законе», погибает.

Чтобы найти остальных шпионов, участвующих в операции, чекистам приходится обратиться к брату-близнецу преступника — сельскому учителю. Тот занимает место покойного в немецкой агентурной сети.

В Украине эту героическую историю показывает телеканал ICTV.

«Адмиралъ»

Ленту «Адмиралъ» авторы характеризуют как историко-художественный фильм. Это «героическая история о жизни боевого офицера военно-морского флота», впоследствии адмирала, руководителя Белого движения. Для адмирала, по словам создателей, важнейшими являются понятия долга, чести, нравственности, достоинства и выдержка в любых обстоятельствах.

Фильм имеет множество исторических неточностей, однако, как подчеркнул режиссер Андрей Кравчук, они не ставили целью детально проиллюстрировать исторические события, а сконцентрировались на личности самого адмирала.

Этот псевдоисторический фильм на выходных демонстрировал канал ICTV.

***

Конечно, искусство (если все это кино можно считать искусством) не всегда является частью пропаганды, и трезвомыслящий зритель умеет отличать факты от лжи. В конце концов, в демократической стране смотреть или не смотреть какой-либо фильм должен решать каждый лично.

Но в настоящее время неприкрытой агрессии соседа транслировать подобное кино морально неправильно хотя бы из уважения к тем, кто сейчас ценой здоровья и даже жизни сдерживает эту агрессию.

3191

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.