Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Днепропетровская облорганизация «Радикальной партии Олега Ляшко»


Финансовый комитет ВР рекомендует парламенту принять законопроекты об электронной коммерции и о ломбардах

18.03.2015 10:19:07

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности принял решение рекомендовать парламенту принять проект закона об электронной коммерции во втором чтении и в целом (№ 0957, седьмое созыва, среди авторо

Такое решение принято на заседании Комитета во вторник.

«У нас две цели. Первая - упростить условия ведения бизнеса в интернете. Вторая - защитить права потребителей за счет единых и прозрачных правил игры. Сочетание этих целей позволит стимулировать развитие бизнеса в нашей стране с помощью современных инструментов и технологий», - сказал председатель Комитета Сергей Рыбалка. Как известно, этот проект был принят в первом чтении 3 июня 2014 года.

На заседании также было принято решение рекомендовать Верховной Раде принять за основу проект закона о ломбардах и ломбардной деятельности (№ 1800, авторства Максима Полякова и Виктора Романюка) чтобы учесть некоторые предложения ко второму чтению. В частности, речь идет о предложениях Нацкомфинуслуг и Главного научно-экспертного управления парламента. Как заявил Сергей Рыбалка, сегодня весь сектор ломбардной деятельности не урегулирован на законодательном уровне, в то же время, по состоянию на осень прошлого года, в Украине действовало почти полтысячи ломбардов и более 4,5 тыс. их обособленных подразделений.

По предложению авторов Комитет решил перенести рассмотрение проектов постановлений о расследовании деятельности должностных лиц НБУ в связи с невыполнением ими должностных обязанностей по обеспечению стабильности денежной единицы Украины (№2271, авторства Олега Ляшко, Виктора Вовка, Виктора Галасюка и Сергея Рыбалка) и о стабилизации работы НБУ (№2020; авторства Максима Полякова, Геннадия Кривошеи и Виталия Куприя) на одно из следующих заседаний Комитета. По словам Сергея Рыбалка и Максима Полякова, постановления касаются одной тематики, поэтому необходимо провести дополнительные консультации по вынесению на рассмотрение парламента согласованного проекта.

Кроме того Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности утвердил план своей работы на ближайшие две недели. Решено, что заседания Комитета состоятся 7-го, 8-го, 21-го и 22-го апреля.

 

894

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.