Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


На Днепропетровщине мошенники устанавливают газовые счетчики

20.03.2015 15:48:08

«Днепропетровскгаз» предупреждает об активизации лиц, которые предлагают свои услуги по установке счетчиков по заниженным ценам, вопреки правилам безопасности.

Мошенники начали активно пользоваться ажиотажем, возникшим вокруг вопроса установки газовых счетчиков, для совершения преступлений. Все чаще на подъездах многоквартирных домов и на информационных досках в многолюдных местах появляются объявления о выполнении такого вида работ, да еще и за меньшие деньги.

Бесспорно, это предложение привлекает некоторых потребителей, потому что экономический кризис в стране довольно резко ударил по карманам социально незащищенных слоев населения. Поэтому потенциальные жертвы мошеннических схем - это пенсионеры и люди с низкими доходами.

Об этом предупреждает пресс-служба ПАО «Днепропетровскгаз».

Незаконный сценарий установки счетчика выглядит примерно так: в дом потенциальных клиентов приходит «мастер» и предлагает установить газовый счетчик по быстрой и упрощенной схеме от имени газового хозяйства. Он убеждает хозяев жилья заключить договор на выполнение услуг, который не имеет никакого отношения к настоящему договору ПАО «Днепропетровскгаз». В результате люди отдают деньги и радуются тому, что им удалось сэкономить, и не нужно выстаивать длинные очереди при оформлении документов.

На самом же деле псевдомастер покупает прибор, выполняет его установку и исчезает. Никаких действий с регистрацией или оформлением в официальном учреждении, он не делает. Когда потерпевшие обращаются в газовую компанию, там объясняют, что схема установки газового счетчика стандартная, а упрощенной и быстрой не существует вообще.

А техники-инженеры, которые выезжают принимать работу своего «псевдоколлеги», обнаруживают опасные нарушения. Таким образом, потребители теряют средства и подвергают себя и своих родных опасности при пользовании газовыми приборами.

Справка

Чтобы подать заявление на установку счетчика или внесение изменений в проект (необходимо для платной установки) потребителям Днепропетровской области (кроме Днепропетровска и Кривого Рога), следует обращаться в отдел обслуживания клиентов своего газового хозяйства. Адреса и телефоны можно найти в разделе «Контакты наших служб» на сайте Dp.104.ua. Бланки заявлений можно получить непосредственно на месте или загрузить с сайта газового предприятия.

В связи со случаями мошенничества ПАО «Днепропетровскгаз» обратилось к потребителям с просьбой быть внимательными при заключении договоров, касающихся газового оборудования, и внимательно изучать содержание документов до их подписания.

«Доверять любые действия, связанные с газовым оборудованием, необходимо только проверенным компаниям, поэтому выполнение работ не профессионалами не дает гарантию соблюдения действующих норм и правил и может повлечь дополнительные расходы при оформлении установленных ими счетчиков и других газовых приборов», - уточнила первый заместитель Председателя Правления - главный инженер Татьяна Бузовская.

В сообщении пресс-службы газового предприятия также уточняют, что все сотрудники ПАО «Днепропетровскгаз» имеют при себе служебные удостоверения, которые они обязаны предъявлять жителям до начала работ. А получить информацию о проведении в настоящее время работ и о специалистах, которые их выполняют, можно в своем газовом хозяйстве.

По теме: Депутатам горсовета выделили по 670.000 грн. на помощь избирателям

«Днепропетровскгаз» рассказал о программе на 2015 год

Антимонопольщики вынудили газовщиков вернуть деньги потребителям

«Днепрводоканал» предупредил о «провокаторах» с приборами учета

3200

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.