Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Аваков дал охранникам «Укрнефти» 24 часа на разоружение

23.03.2015 14:25:07
Источник: Lb.ua

Министр посоветовал олигархам нанимать для охраны Госслужбу.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что ни одна из охранных частных структур по законам Украины не имеет права на огнестрельное оружие и дал охранным компаниям 24 часа на разоружение.

Об этом министр написал в Фейсбук.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков – с огнестрельным оружием. Это касается всех: и квази –«патриотов», и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И – персонально – Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других…

Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? – жестко по закону – привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное будет пресечено.

Даю всем охранным компаниям 24 часа – освободиться от двойных-тройных трактовок – привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их», – отметил министр.

По словам министра, охранные фирмы регистрируют огнестрельное оружие как охотничье. Теперь же такие действия будут пресекаться.

Напомним, в воскресенье офис «Укрнефти» в Киеве обнесли металлической оградой, а ее охрану усилили несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и бронетехника. Контролирующий 42% акций компании Игорь Коломойский, приехав к «Укрнафте», заявил журналистам, что вход в помещения заблокирован охранной структурой с целью защиты от рейдеров.

19 марта Верховная Рада приняла поправки к закону «Об акционерных обществах», которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Изменения подразумевают, в частности, снижение кворума для проведения собрания акционеров, что позволит «Нафтогазу» как владельцу 50% + 1 акция сменить «приватовский» менеджмент предприятия. Структуры «Привата» Игоря Коломойского владеют 42% акций предприятия.

 

1667

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.