Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


К делу об убийстве офицера СБУ причасны Корбан, Олейник и Денисенко — Наливайченко

23.03.2015 16:24:23
Источник: Hromadske.tv

Заместители Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан и Святослав Олийнык, а также народный депутат Андрей Денисенко проходят по делу об убийстве сотрудника СБУ в Волновахе.

Об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил сегодня на брифинге.

Он подтвердил, что работника СБУ Дмитрия Манзика убили выстрелом в голову во время задержания грузовиков с контрабандой в Волновахе. Имя подозреваемого в убийстве — Денис Гордеев. Трое подозреваемых в соучастии в убийстве сейчас находятся под стражей в Волновахе.

По словам Наливайченко, в субботу и воскресенье задержали еще 6 человек, которых подозревают в похищении людей и применении пыток.

«Мы понимаем, что и преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей — это одна организованная преступная группировка, одна банда, которая получает поддержку — а мы обоснованно подозреваем, что и финансирование — высоких должностных лиц Днепропетровской областной госадминистрации. Двое из них нами допрошены», — сказал Наливайченко.

Он в частности подтвердил, что речь идет о Корбане и Олейнике. Также он добавил, что проверяют причастность к преступной группировке нардепа Денисенко, который вступился за задержанных.

Напомним, 21 марта при задержании трех фур с контрабандой, которую хотели переправить на территорию так называемой ДНР, в Волновахе был застрелен офицер СБУ

2455

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.