Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


У переселенцев родилось более трех тысяч младенцев

31.03.2015 17:12:08
Источник: Radiosvoboda.org

Заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко рассказала о ситуации с предоставлением медицинской помощи переселенцам.

У вынужденно перемещенных людей в Украине родилось более трех тысяч младенцев, сообщила заместитель министра здравоохранения Алена Терещенко.

Она добавила, что в целом за медицинской помощью обратились 126 тыс. взрослых, из них уже на учете – более 85 тыс.; также обратились более 80 тыс. детей, из них около 52 тысяч детей уже находятся на учете.

Каждый пятый вынужденный переселенец прошел медицинское обследование за счет государства, добавляет Терещенко.

«На сегодняшний день проведено всего обследований из 1 миллиона 100 (тысяч – ред.) вынужденно перемещенных лиц – более 200.000. Это пятая часть людей, которые обратились по той или иной причине и стали на учет. И хорошая новость, у нас у внутренне перемещенных лиц родилось более 3.000 младенцев», – заявила заместитель главы Минздрава.

Терещенко разъясняет, что при регистрации в базе вынужденно перемещенных лиц, те из них, кто получал лечение за счет государственного бюджета, должны информировать о состоянии своего здоровья. Также это касается тех граждан, чье состояние здоровья – критическое.

В Минсоцполитики насчитали 1 млн 195 тыс. вынужденно перемещенных лиц, вставших на учет. Среди них насчитывается более 776 тыс. семей.

Ранее сообщалось, что более 3.000 переселенцев могут не получить социальные выплаты.

917

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.