Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Пассажиро-километр оценят персонально для каждого маршрута

02.04.2015 15:32:17

Сейчас происходит согласование тарифов на пригородных и междугородних пассажирских автотранспортных маршрутах.

Расчеты повышения тарифов на проезд на пригородных и междугородних автотранспортных маршрутах, опубликованные в газете «Вісті Придніпров’я» 5 марта 2015 г., будут пересмотрены.

 Об этом «Лица» узнали 2 апреля на пресс-конференции заместителя начальника управления инфраструктуры Днепропетровской облгосадминистрации Тимура Швеца.

По его словам, предыдущие расчеты показали необходимость повышения тарифа на 60,7%. То есть, до 53 копеек за пассажиро-километр с 33 копеек за пассажиро-километр.

«Но на сегодняшний день произошло уменьшение (цены) горюче-смазочных материалов, уменьшение курса доллара, поэтому пока распоряжение наберет силы и будет зарегистрировано в управлении юстиции, эти цифры будут снижены, в зависимости от расчетов, которые будут предоставлены перевозчиками», – сказал Тимур Швец.

«Персонально на каждом маршруте, в зависимости от его уровня рентабельности, будет установлена стоимость проезда. Но она будет отличаться от той, которая была оглашена, обнародована в газете «Вісті Придніпров’я» как проект», – добавил он.

Тимур Николаевич Швец, заместитель начальника управления инфраструктуры Днепропетровской ОГА

«Мы проведем расширенное совещание с перевозчиками, когда решение уже будет принято и вступит в силу, будет определена какая-то формула – какой это будет цифра, мы еще сказать не можем, т.к. специалисты должны просчитать ситуацию и сказать, что «на сегодня экономически обоснованная стоимость возможна» на таком-то уровне. Не 53 (копейки), а на каком-то другом. Какой это будет уровень – не будем забегать вперед. Но будет установлена другая цифра, это однозначно», – сказал замначальника управления инфраструктуры ОГА.

По его данным, около 30% рейсов автомобильные перевозчики вынуждены были приостановить – из-за того, что нет возможности поднять цену выше действующего на сегодня тарифа – 33 копейки за пассажиро-километр.

Предварительно, новые тарифы вступят в силу 20 апреля.

По теме: Междугородных перевозчиков выведут из «тени» кассовыми аппаратами

3859

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.