Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Не допускайте к воде Огневого!

06.04.2015 10:10:32

Открытое письмо сотрудников КП «Днепрводоканал».

Мы, работники Коммунального предприятия «Днепрводоканал» Днепропетровского городского совета, возмущены назначением исполняющим обязанности директора предприятия Огневого Михаила Владимировича.

Огневой М. В. в прошлом работал на нашем предприятии и зарекомендовал себя с крайне негативной стороны.

Огневой Михаил Владимирович (1977 года рождения) был принят на работу бывшим директором предприятия Корженко П. П. лишь в связи с тем, что его попросил об этом родственник Огневого М. В., который на тот момент занимал должность начальника областного контрольно-ревизионного управления.

Хотим заметить, что Огневой М. В. был вскоре, 22.05.2006 г., назначен начальником отдела по организации тендерных закупок. Закупки, которые осуществлялись в период его руководства, проводились без согласования, предусмотренного действующим на тот момент законодательством и внутренней процедурой согласования в оформлении документации предприятия.

Так, закупки на 600-700 тыс. грн. производились без проведения тендера, как того требовал действующий на тот момент Закон Украины «Про закупки товаров, работ и услуг за государственные средства». Заключались обычные хозяйственные договора, которые визировал Огневой М. В., главный бухгалтер Загребина С. М. и действующий на тот момент директор. В отношении этих лиц, в свое время, было возбуждено уголовное производство, которое по сегодняшний день остается не закрытым. В основном все его действия на предприятии были направлены на личное обогащение посредством использования коррупционных схем в хозяйственных закупках.

С предприятия Огневой М. В. в 2010 г. увольнялся не по собственному желанию – ему «порекомендовали» уйти.

В свою очередь, известен факт, что Огневой Михаил Владимирович – депутат городского совета г. Днепропетровска, свое депутатство и членство в постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса получил за большие деньги от Партии регионов и долгое время состоял в их депутатской фракции.

Скрин-шот с официального сайта Днепропетровского горсовета (ДГС)

Во время работы на предприятии «Днепрводоканал» Огневой М. В. обходился с работниками крайне поверхностно и предвзято. Любые вопросы возможно было разрешить только посредством дачи взяток.

Это Огневой М. В. продолжал осуществлять, будучи заместителем директора Коммунального предприятия «Административно-техническое управление по благоустройству города».

Зная его «профессиональные способности», данное назначение всколыхнуло волну возмущений среди работников руководящего звена нашего предприятия и всего трудового коллектива.

Если вы сомневаетесь в достоверности изложенного, предлагаем узнать на месте мнения трудящихся.

Трудовой коллектив
КП «Днепрводоканал» ДГС
в лице (9 подписей)

03.04.2015 г.

7285

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.