Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Четверка днепропетровских нардепов «надеются выйти из БПП»

06.04.2015 18:26:54

Две недели назад сообщалось о возможном исключении этих же депутатов из фракции «Блока Петра Порошенко».

Днепропетровские депутаты-мажоритарщики надеются официально покинуть фракцию БПП во вторник, 7 апреля.

Об этом сообщил информационный центр «Січ» со ссылкой на нардепа Андрея Денисенко.

«Надеюсь, что в первый же сессионный день в парламенте, то есть во вторник, будут объявлены мое заявление о выходе из фракции Блока Петра Порошенко и соответствующие заявления трех моих коллег, - Виталия Куприя, Валентина Дидыча и Александра Дубинина. И таким образом, фракция Блока Петра Порошенко в Верховной Раде уменьшится, как минимум, на 4 депутата», - отметил народный депутат Украины Андрей Денисенко.

По его словам это связано с отставкой Игоря Коломойского с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации.

«Я никогда не принадлежал к команде Игоря Валерьевича и группы «Приват», но в течение последнего года общественные активисты, политики и все те, кто встал на защиту независимости, и все, кто имел взаимодействие с командой Коломойского, очень сдружились», - отметил Андрей Денисенко.

«Президент и его окружение решили внутриполитический конфликт тогда, когда этого нельзя было делать, когда у наших ворот стоит враг. Я стоял в стороне от корпоративных конфликтов по «Укрнафте», но то, что было потом (дело по убийству офицера СБУ в Волновахе), когда, используя моего помощника, пытались бросить тень на команду Коломойского и расправиться с добровольческими батальонами. Именно это и заставило подать заявление о выходе из фракции Блока Петра Порошенко», - подчеркнул народный депутат Украины.

Как известно, помимо возможного исключения опальных депутатов из фракции БПП, о чем сообщалось еще 23 марта, их могут лишить неприкосновенности в случае соответствующего представления от Генпрокуратуры.

По теме: Должностные лица из Днепропетровской ОГА угрожают следователям СБУ

К делу об убийстве офицера СБУ причасны Корбан, Олейник и Денисенко — Наливайченко

Олийнык требует очной ставки со следователями СБУ и заявляет о брехне

2146

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.