Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Днепропетровская милиция «не смогла» расследовать похищение Величко

08.04.2015 13:16:44
Источник: Pravda.com.ua

На данный момент делом о «захвате представителя власти как заложника» занимается СБУ.

Бабушкинский райотдел милиции Днепропетровска проводил неэффективное досудебное расследование по делу об исчезновении Александра Величко – директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета.

Об этом говорится в ответе прокуратуры Днепропетровской области на обращение депутата БПП Сергея Лещенко.

В ведомстве сообщили, что Величко во время допроса 5 марта рассказал, что 25 февраля у здания Днепропетровской ОГА его задержали и незаконно удерживали в различных местах неизвестные.

«Свое обращение с обвинениями бывших руководителей города и области в коррупционных деяниях он давал под давлением в период пребывания в наручниках», – говорится в ответе прокуратуры.

Сейчас дело Величко передано в СБУ, а статью, по которой оно расследуется, переквалифицировали на «захват представителя власти как заложника», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Ранее и.о. мэра Днепропетровска Максим Романенко сообщал, что 25 февраля около 12:00 к нему обратился Величко и сообщил, что его вызвал к себе заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан.

По прибытии Величко в обладминистрацию связь с ним пропала.

Позже в интернете появилось видеообращение Величко, в котором он обвиняет Корбана в своем похищении.

Однако существует и другое видео, в котором Величко говорит, что устроил свое похищение сам.

Председатель СБУ Валентин Наливайченко в конце марта заявил, что Величко находится в России. «Гарантируем полную безопасность, гарантируем полную защиту для того, чтобы он смог вернуться, несмотря на то, что, как он сообщает, его запугивали для того, чтобы он покинул территорию Украины и не назвал заказчика. Возвращайтесь, назовите фамилию заказчика», – призывал 24 марта в эфире 5 канала глава СБУ.

1923

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.