Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


«Комэнергосервис» опроверг снижение тарифов на отопление и горячее водоснабжение

14.04.2015 15:11:20

Вопрос о пересчете тарифов для населения должен быть рассмотрен соответствующей Национальной комиссией в течение апреля.

Коммунальное предприятие «Комэнергосервис» Днепропетровского горсовета опровергло информацию о том, что тариф на тепловую энергию понизился. Об этом сообщается в письме предприятия, присланного в ответ на размещенную ранее на сайте «Лиц» информацию об утверждении новых тарифов, согласно Постановлению №703 Национальной комиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ) от 03.03.2015 г. – в размере 388,35 гривен за 1 Гкал, без НДС (с НДС – 466,02 грн.).

В качестве обоснования своего ответа коммунальное предприятие приводит следующую информацию.

В частности, указывается, что ранее Постановлением НКРЭКУ от 8.04.2014 №336 для КП «Комэнергосервис» был установлен тариф на тепловую энергию для нужд населения на уровне 384,49 грн./Гкал без НДС (461,39 с НДС). Данный тариф включает затраты предприятия на производство, транспортировку и снабжение тепловой энергии.

Впоследствии, с учетом данного тарифа, Национальная комиссия по госрегулированию рынка комуслуг и НКРЭКУ своими постановлениями утвердили следующие тарифы для населения на отопление и снабжение горячей водой:

по централизованному отоплению:

- для абонентов с соответствующими счетчиками тепла – 476,37 грн. (с НДС);

- для абонентов без счетчиков – из расчета 12,39 грн. за кв. м в месяц на протяжении отопительного сезона;

по централизованному снабжению горячей водой:

- при условии подключения сушилок для полотенец к системе горячего водоснабжения – 30,94 грн. за 1 куб. м (с НДС);

- при отсутствии такого подключения – 28,57 грн. за 1 куб. м (с НДС).

В апреле 2015 года года НКРЭКУ будет рассматривать вопросы пересчета тарифов на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой. Т.е.  утвержденный 3 марта тариф на тепловую энергию в размере 388,35 грн./Гкал для населения является не окончательным, т.к. не учитывает затраты предприятия на оказание услуг. Кроме того, его можно сравнивать только с тарифом 384,49 грн./Гкал (без НДС), а не с тарифом по предоставлению услуг по отоплению для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными устройствами учета тепловой энергии – 476,37 грн. (с НДС).

Так, по сравнению с тарифом, установленном ранее, на тепловую энергию в размере 384,49 грн./Гкал, новый тариф, утвержденный 3 марта, увеличен на 1%, уточняется в письме КП «Комэнергосервиса».

5061

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.