Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Зарисовки на важные темы


Как заработать на переименовании улиц

14.04.2015 20:37:20

Не так давно был принят пакет законов о «декоммунизации Украины». Президентом законопроекты пока не подписаны, но в сети Интернет уже кипят словесные баталии на тему переименования улиц, площадей, городов и даже областей Украины, являющейся частью декоммунизации.

Многие пользователи в сети говорят о том, что переименование географических названий, носящих имена коммунистов тёмного советского прошлого и событий, носящих не самый позитивный характер в истории Украины обойдётся бюджету крайне дорого.

Есть предложение, как обратить закон о декоммунизации в пользу предпринимателям, в создание рабочих мест и, соответственно, в пополнение бюджета.

Берём известные произведения литературы, имеющие своих фанатов, и называем улицы соответственно названиям улиц, на которых разворачиваются события этих произведений. Это привлечёт туристов при достаточной рекламе.

Предприниматели при содействии управления туризма, смогут открыть гостиницы, кафе, рестораны, музеи и прочие развлекательные заведения для туристов-фанатов такой литературы.
Вот вам и рабочие места, и пополнение бюджета и популярность города.

Скажем, в произведениях Светланы Мартынчик (Макс Фрай) полно хороших названий улиц: улица старых монеток, улица хмурых туч, улица цветных снов и так далее. В общем, выбирать есть из чего.

Ну и жители города, вероятно, начнут больше читать, желая узнать, в честь какой книги названа их улица, что тоже плюс. И писателям гонорары же, что тоже немаловажно.
Вот тут собраны неплохие примеры названий улиц из литературы.

1750

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.