Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепропетровске разработали лучшее 3D прицельное приспособление

15.04.2015 13:44:22

Прицельный комплекс для автомата Калашникова уже прошел испытание в 25 бригаде, в «ДУК-5», но для мелкосерийного производства не хватает 400 тысяч гривен.

В Днепропетровске создали и начали производить современный прицельный комплекс, который позволит нашим ВС стать быстрее, точнее и мобильнее.

Об этом рассказал автор разработки Геннадий Литинский на пресс-конференции, которая состоялась 14 апреля в медиа-центре «Днепр Пост».

Заняться модернизацией автомата Калашникова его побудило отсутствие производителей тактических обвесов и прицельных систем в Украине. Потому разработали удобное для стрельбы 3D прицельное приспособление – недорогое – в разы дешевле импортного, – но выдерживающее колоссальные нагрузки, к тому же, ремонтопригодное.

По словам Литинского, прицельный комплекс уже прошел испытание в 25 бригаде, в «ДУК-5», и неплохо себя зарекомендовал.

Присутствующий на пресс-конференции Михаил Тонконогий – координатор волонтерского центра НГУ – сообщил, что волонтеры уже готовятся «заказать партию для тех, кто находится на крайних постах».

– По мнению наших военных специалистов из Нацгвардии, это лучший прицельный комплекс из имеющихся на территории Украины, – сказал он.

Первая партия уже налажена и готовится к отправке. Но для того чтобы наладить мелкосерийное производство, необходимо 400 тысяч гривен.

2099

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.