Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать


День смеха продолжается?

02.09.2005 16:16:23

Ну что, дорогой мой читатель, ты думаешь, что после рассказов про «обездоленных» пенсионеров МВД Рогаву и Елисееву, они бросились в бега? Ты ошибаешься.
Наверное, с депутатской «крышей» о бегах даже и не думают. А может, старые рабочие связи помогают?
Я, например, даже не удивлюсь, если в 2006 году фамилии пенсионеров-миллионеров МВД мы увидим в списках каких-нибудь партий. И пойдут «бойцы невидимого фронта» не в суд, а в кресла горсовета… Но страшно не это (там, в радах, такого добра навалом), страшно другое. Они не только «облапошили» предприятие ОАО «Энергогидромеханизация», а ещё и вернули себе порядка 1,5 млн. грн. НДС, т.е. «кинули» государство, бюджет.
И куда ж это налоговая смотрела и смотрит? Правильно. Там смотрят только на то, что ты даёшь. И чем больше, тем сильнее глазки закрываются, «и так нам спатоньки хочется, что даже веки открыть не можем, ну и соответственно видеть ничего не можем и не хочем»…
Интересен ещё и другой факт. Нашу газету «полюбляют» и в милиции, и в прокуратуре, и в налоговой, и в СБУ, но реакцию на цикл статей о милиционерах-бизнесменах пока держат в секрете. То ли каждого поимённо вспоминать нужно, чтобы проснулись, то ли ждут, что «красные» придут… в 2006 г.? Прокуроры наши уже научились перекрашиваться…
Вообще, на месте прокурора я подумала бы о том, что пенсионеры МВД могут дать дёру с миллионами. Посидят, подумают и поймут, что Анисимову уже, кроме депутата горсовета, ничего не светит, да и то, если горком Коммунистической партии решит, что тот достоин. Сразу после выборов 2002 года я писала статью «День смеха, или как Днепродзержинского голову избирали». Позволю себе кое-что напомнить из этой статьи:
«Все, кто уже ночью знал «результаты» выборов, хватались за голову при одной только мысли, что мэром стал самовыдвиженец-коммунист Анисимов».
…Ах, Слава, Слава, Славочка!...Про..ал свою ты лавочку.
Надеюсь, что второй раз Фортуна нас веселить так не будет?
…Говорят, что у одного товарища был писательский дар… Близкая подруга писала. Потом, став из товарища господином, подругу отшили. Мол, нам такого добра и даром не на… Стали сами пописывать, и причём так много и так усердно, да всё в газету «Ведомости». Там разочек опубликовали полным текстом, без исправления, дескать, пусть народ читает, раз «избранник» желает. Какое-то время было затишье, а потом опять разошелся, но уже на компьютере…
…Интересно, а нардепа Анисимова, комитетчика «Свободы слова», газета «Ведомости» в 2006 году на работу к себе возьмёт? Где-то же надо устраиваться...
Хотя только Бог знает, что будет завтра. А сегодня у Анисимова есть друг и помощник Рогава Руслан, а у Руслана есть много фирм. Возможно, если очень-очень захотеть, то среди учредителей можно увидеть и знакомые фамилии…

Будет ли Рогава начальником днепродзержинской милиции?

Любит ещё наш пенсионер баловаться в Интернете. Спелся с известным пройдохой Цариковым и давай упражняться в «слогане». Я думаю, что это нормально. Когда-нибудь мемуары напишут, типа «Как УБОП меня «крышевал», или «Как я учился у мошенника». Всё-таки история…
Вот только не хочет чистосердечно признаваться, как «снял» миллионы с ОАО «Энергогидромеханизации» да НДС с государства. Смелости хватало только показания выбивать да заставлять акции на нужных людей оформлять. В Интернете, и то чужое имя использовал, «разоблачитель». Кстати, по странному стечению обстоятельств, в том же месяце, когда разоблачили одного начальника УБОП, другого расстреляли средь бела дня…
А вот Рогава с Елисеевой и дальше живут припеваючи. А между тем, судебные инстанции установили, что основная производственная и коммерческая деятельность ОАО «Энергогидромеханизации» заключалась в проведении гидромеханизированных работ, и что председатель правления ОАО Дяговец, зная точную стоимость земснарядов, подписал договор купли-продажи, имеющий для предприятия сознательно убыточный характер, и фактически приводил к прекращению производственной и коммерческой деятельности.
Я напомню, что именно Елисеева с Рогавой сделали Дяговца директором предприятия, и именно он участвовал во всех «сделках» с фирмами пенсионеров МВД. А вот почему суд, имея на то все основания и полномочия, не воздал по заслугам Дяговцу, сознательно нанесшему убыток (как признал сам суд) предприятию, остаётся загадкой. Надолго ли?.. Ведь акционеры пострадавшего ОАО «Энергогидромеханизации» планируют обратиться с Открытым письмом к Президенту, в Кабмин, к руководителям МВД и СБУ с просьбой навести порядок и, как и было обещано новой властью, прекратить «крышевание» и уничтожение бизнеса со стороны правоохранительных органов и дать оценку нарушившим закон «правоохранителям» и иже с ними.


P. S. Пока верстался номер, в редакцию позвонил анонимный источник и сообщил, что кандидатура экс-руководителя днепродзержинского УБОП Руслана Рогавы рассматривается Управлением внутренних дел, как самая достойная на должность начальника милиции Днепродзержинска.
Редакция надеется, что это была шутка какого-нибудь царикова. В противном же случае, мы заранее приносим свои соболезнования всем днепродзержинским предприятиям, их акционерам и работникам…, ну и, конечно же, бедному государству…

1276

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.