Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Потребитель


«Днепропетровскгаз» приостановил платную установку счетчиков и предупредил о мошенниках

22.04.2015 17:42:22

О предприятиях, имеющих право на установку счетчиков, будет сообщено дополнительно.

ПАО «Днепропетровскгаз» временно прекратило прием и выполнение работ по установке счетчиков газа за счет населения. Такая ситуация произошла из-за чрезмерной загруженности работников, задействованных на бесплатной установке счетчиков, сообщила пресс-служба «Днепропетровскгаза».

На сегодняшний день количество обращений по установлению счетчиков, как по бесплатной программе, так и платно, выросло в несколько раз, поэтому работы по установке бытовых счетчиков газа за счет населения возобновятся не раньше октября-ноября 2015 года, отмечается в сообщении.

С 1 апреля этого года ПАО «Днепропетровскгаз» начало выполнять инвестиционную программу на 2015 год, утвержденную НКРЭКУ. Она предусматривает ремонт, замену, модернизацию государственных сетей, сооружений, в том числе бесплатную установку бытовых счетчиков газа для потребителей, которые используют газ для приготовления пищи и подогрева воды. Таким образом, компания из-за отсутствия технической возможности и большой загруженности специалистов не имеет возможности для удовлетворения ажиотажного спроса на эту услугу.

Однако перед тем, как решиться на установку счетчика за собственные деньги, предприятие рекомендует потребителям газа провести детальный технико-экономический анализ целесообразности его установки, учитывая высокую стоимость и длительный срок таких работ. Важно отметить, что согласно ст. 6 Закона Украины «Об обеспечении учета природного газа», с 1 января 2016 года по 1 января 2018 года возможность бесплатной установки бытовых газовых счетчиков получат и абоненты, которые используют газ только для приготовления пищи, т.е. имеют одну газовую плиту.

«Если же наши клиенты желают ускорить процесс установки счетчиков, они имеют возможность обратиться к другим компаниям, которые имеют лицензию и разрешение на выполнение газоопасных работ. Однако необходимо быть внимательным при выборе организации-подрядчика, поскольку сейчас участились случаи мошенничества», - предупреждают в «Днепропетровскгазе».

Для того, чтобы помочь своим потребителям, предприятие осуществляет анализ рынка подрядных организаций (наличие у них необходимых лицензий, разрешений и т.д.), о результатах которого обещают дополнительно сообщить в течение месяца.

ПАО «Днепропетровскгаз» в очередной раз напомнило, что самостоятельное приобретение бытового счетчика газа и других необходимых материалов и оборудования до момента обследования системы газоснабжения потребителя, оформления соответствующей исполнительно-технической документации, может привести к незапланированным денежных затрат потребителя.

2428

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.