Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Для участников АТО и членов их семей разработали «дорожную карту»

24.04.2015 16:23:54

Жителей Днепропетровщины просят ознакомиться с информацией и максимально распространить ее среди близких и знакомых.

Днепропетровская облгосадминистрация разработала доступную «дорожную карту», которая подскажет участникам АТО и членам их семей – куда обращаться с вопросами и как действовать после демобилизации или в случае ранения.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

«Дорожная карта для участника АТО» - это максимально содержательный и краткий справочник. В нем пошагово прописаны действия, которые необходимо предпринять участнику АТО после демобилизации, для того, чтобы стать на учет, получить помощь и др.

В частности, в справочнике можно найти информацию о работе «единого окна» для участников АТО и их семей, которое действует в облгосадминистрации: подразделения, которые предоставляют информацию, вопросы, за которые они отвечают, и их контактные телефоны. Для демобилизованных разработана специальная пошаговая схема, где указан путь к получению всех льгот. Такая же дорожная карта с контактными телефонами и адресами учреждений разработана и для раненых или больных участников АТО.

Дорожная карта для участника АТО сейчас уже размещена в больницах области. Также в ближайшее время она появится в военкоматах, торговых сетях, общественном транспорте.

Напомним, что в облгосадминистрации (пр. Кирова, 1) на первом этаже работает информационный центр для участников АТО. Также военные и члены их семей могут обращаться по любым вопросам на горячую линию председателя облгосадминистрации по телефону 0 800-505-600 (Пн-Пт 09:00-17:00).

Как ранее сообщалось, после демобилизации, которая проходит с 18 марта по 1 мая, в Днепропетровскую область вернутся более 5.000 военных из зоны АТО.

3257

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.