Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


На Днепропетровщине иностранные инвесторы построят современную молочную ферму стоимостью почти 2 миллиона долларов

27.04.2015 11:10:14

В октябре этого года в селе Александровка Покровского района будет завершено cтроительство второго пускового комплекса современной инновационной демонстрационной молочной фермы семейного типа.

На эти цели правительство Канады уже выделило 700.000 долларов, общая стоимость проекта почти 2 миллиона долларов, сообщили в департаменте агропромышленного комплекса, развития сельских территорий и рыночной среды Днепропетровской ОГА.

Сейчас уже работает первый пусковой комплекс на 60 коров. В 2014 году здесь было произведено 445 тонн молока экстра-класса. Для более полутысячи малых и средних производителей проведено 45 тренинговых мероприятий по молочному скотоводству и развития малых семейных ферм.

Осенью будет завершено строительство второго пускового комплекса. Это позволит увеличить количество коров до 120 голов, а значит ферма заработает на полную проектную мощность. 60 коров для фермы будут закуплены компанией «Данон» на сумму 120.000 долларов. Каждая из них будет давать в среднем 9 тыс. литров качественного молока в год.

Данная ферма – это современный производственно-учебный комплекс, в котором обучают эффективному производству качественного молока и поддерживают желающих создать собственную семейную ферму. Специалисты комплекса бесплатно предоставляют консультации по созданию проекта собственной семейной фермы, оформлению всех документов, строительства и успешного функционирования уже на этапе производства молока и его реализации молокоперерабатывающим предприятиям региона через созданные кооперативы.

На производстве используется комплексная автоматизация и механизация технологических процессов: автоматизированная система доения, поения и кормления, механизированная уборка.

1504

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.