Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Для организаторов днепропетровских «титушек» приближается судный день

29.04.2015 13:48:38

Два зама из областной власти были подозреваемыми, а стали обвиняемыми.

Прокуратура Днепропетровской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя председателя Днепропетровского областного совета и бывшего заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Они обвиняются:

- в превышении власти;

- в организации, по предварительному сговору группой лиц, массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над людьми и уничтожением имущества;

- в препятствовании законной профессиональной деятельности журналистов;

- в незаконном препятствовании проведению уличного шествия, совершенном должностным лицом и с применением физического насилия (ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 294, ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 171 ч. 2 ст. 28, ст. 340 УК Украины).

Об этом сообщается на сайте ГПУ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области.

В частности, бывший и нынешний чиновник обвиняются в том, что принимали участие в организации массового нападения так называемых «титушек» на участников мирной акции протеста 26 января 2014 года возле Днепропетровской облгосадминистрации.

На момент совершения преступлений подозреваемые занимали высокие должности и, выходя за пределы своих полномочий, обеспечили доступ к зданиям облсовета и облгосадминистрации молодых людей, привлеченных для участия в массовых беспорядках. Всего их насчитывалось не менее 300 человек. Также обвиняемые организовали размещение «титушек», питание, обеспечили их предметами для нанесения телесных повреждений и т.п.

Следственный отдел прокуратуры Днепропетровской области осуществляет досудебное расследование по 4 уголовным процессам, начатым по преступлениям во время Революции Достоинства, еще по 5 уголовным делам продолжается судебное разбирательство.

Как ранее сообщалось, в Днепропетровске были задержаны заместитель председателя областного совета Виктор Науменко (на фото справа – ред.) и бывший заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации (во времена руководства Дмитрия КолесниковаРостислав Ботвинов (на фото – слева – ред.) – оба организаторы так называемого «Антимайдана».

Кроме того, Ботвинов фигурирует на скандальном видео, на котором «титушек» в здании облгосадминистрации вооружают битами и дают указания.

2148

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.