Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Романенко: в Днепропетровске действует несколько псевдообщественных организаций

29.04.2015 15:37:24

Кто стоит за «террором органов местного самоуправления»?

В Днепропетровске действует несколько псевдообщественных организаций, которые позиционируют себя, как правозащитные.

Об этом во время пресс-конференции в МЦ «Днепр-Пост» заявил глава правления общественной организации (ОО) «Майдан Січеслав» Виктор Романенко.

«В Днепропетровске действует несколько псевдообщественных организаций, которые позиционируют себя, как правозащитные, а именно: ОО «Независимая правозащитная общественная организация «Право на Захист»», ОО «Днепропетровская независимая правозащитная общественная организация», ОО «Днепропетровский независимый правозащитный центр» и ОО «Запорожская независимая Региональная Правозащитная Организация», – сказал Романенко

Но никакого отношения к правозащитной деятельности, по его словам, эти организации не имеют.

«Как выяснилось, они занимаются террором органов местного самоуправления и власти, дискредитируют общественные организации города и исключают совместную работу общественности и власти. Схема работы этих организаций проста – они подают информационные запросы, ответ на которые не могут получить (личная информация, внутренние акты), и после получения ответа подают иски в суд. Угрожают увольнением персонала и руководства, заставляют вместо работы посещать судебные заседания, пытаются требовать возмещения несуществующего морального вреда. Тем самым наносят ущерб государственному и местному бюджету. И не последнюю роль в этом играют суды Днепропетровска и области», – отметил общественный активист.

Заместитель главного врача КЗ «ДЦПМСП №11» Иван Кондратенко говорит, что в день в их больницу подается до 10 информационных запросов, а также подают и иски в суд.

«Подано более 100 исков в суд. По 2-3 раза в неделю мы посещаем суды, так как там рассматриваются дела, касающиеся нашей больницы. Мы тратим время, чтобы доказать свою правоту. Мы обращались в МВД, прокуратуру с просьбой разобраться, что это за общественные организации. Но реакции никакой», – отметил заместитель главного врача.

Учредителями общественной организации Независимая правозащитная общественная организация «Право на Захист»» являются Геннадий Николаевич Литвинов и Юлия Георгьевна Третьяк

Последняя, в частности, упоминается в «Ответе православных верующих Украины Патриарху Константинопольскому Варфоломею», который, кстати, был обнародован некоторыми украинскими СМИ. В ответе обвиняют Патриарха Варфоломея в нарушении правил межцерковных отношений, когда он «обратился к прихожанам церкви Московского патриархата не испросив на то согласия у предстоятеля оной».

В ответе также упоминают «Новороссию» и утверждают, что «своим демаршем Варфоломей хочет переподчинить украинские епархии разорвать духовную связь народов исторической Руси».

«Кому это выгодно, также понятно – вашим благодетелям в Госдепартаменте США», – идет речь в ответе.

Среди тех, кто упоминается под ответом не только Юлия Третяк (укр. Третяк), но и некий Геннадий Литвинов.

 

Кроме того, Геннадий Николаевич Литвинов из Днепропетровска упоминается еще и как Председатель Русской общины «Союз соотечественников «Русское единство» в Обращении организаций российских соотечественников Украины.

 

 

Юлия Третяк также является соучредителем и других указанных выше общественных организаций: «Днепропетровская независимая правозащитная общественная организация» и «Днепропетровский независимый правозащитный центр». Всместе с ней соучредителем этих двух общественных организаций является и Наталья Владиславовна Пономарь.

По всей видимости, речь идет о враче-невропатологе Коммунального учреждения «Центр первичной медико-социальной помощи № 11», которая судилась с руководством этого учреждения за восстановление на работе. 

Кстати, по некоторым данным, общественная организация «Майдан-Січеслав» была также причастна к данному процессу: они собирали подписи сотрудников коммунального учреждения «Центр первичной медико-санитарной помощи № 11» , будучи не на стороне Натальи Пономарь.

3145

Тэги: Романенко, ,
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.