Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Мир


СМИ России: «Шабаш ведьм» поддержало Министерство обороны Украины

05.05.2015 07:37:15
Источник: Radiosvoboda.org

Российские СМИ рассказали, что Минобороны Украины якобы поддержало анонсированный «молебен с участием экстрасенсов», который должен был собрать около двух тысяч магов на Михайловской площади в Киеве.

Однако, в Минобороны отрицали свою причастность к событию, а так называемый «шабаш ведьм» так и не получил обещанных масштабов.

На днях российские СМИ массово распространяли новость о том, что Министерство обороны Украины и штаб АТО якобы поддерживают так называемый «Всеукраинский молебен с участием экстрасенсов Украины», именуя это «шабашем ведьм». Экстрасенсы анонсировали масштабное оккультное событие и обещали собрать на Михайловской площади 2.000 магов, чтобы помолиться за мир.

Вот как об акции рассказали российские СМИ:

«Нацистское наследие предков напрашивается как аналогия. Украина идет по стопам третьего рейха? Идёт, ещё как идёт … семимильными шагами, словно боятся опоздать. Только куда? На Нюрнбергский процесс? В четверг 30 числа в четыре с четвертью 24 сотни магов, ведьм и экстрасенсов придут молиться о конце войны, очень странно», – рассказали репортеры телеканала «Россия-24».

Продемонстрировали и организатора – экстрасенса Игоря Ратушного: «Я всю свою сознательную и не сознательную жизнь буду служить силам тьмы, исповедовать колдовской кодекс, каждой минутой своей жизни я буду подтверждать равенство темных сил…»

И в продолжение этого же сюжета российский канал подытожил: «Киевский шабаш» под наблюдением спецслужб шокирующее похож на неумелую, бессмысленную, но все же попытку повторить немецкий опыт, собрать вместе всех, кто считает себя сверхчеловеком, и продемонстрировать избранность или богоизбранность Украины. Страны, где настойчиво насаждают фашизм, где слепо прославляют нацистских героев, где глухо чураются здравого смысла, в такой стране о мире и действительно, похоже, остается только молиться».

Как оказалось, православная церковь заявление колдунов расценила не иначе, как провокацию. Монахи, чтобы избежать провокаций, ворота монастыря закрыли. А в КГГА по телефону журналистам сообщили, что разрешения на проведение мероприятия не давали. И «шабаш» оказался «пшиком». Вместо обещанных двух тысяч магов пришла пара десятков. А организатор «молебна» еще до начала ушел с площади. Позже экстрасенсы отправились на Лысую гору.

В Министерстве обороны Украины прокомментировали для Радио Свобода информацию про их, якобы, поддержку этого мероприятия:

«Мы такое мероприятие не планировали и в нем не участвовали, я знаю, что это мероприятние анонсировалось, мы разъясняли, что мы в этом участия не принимаем», – заявила пресс-секретарь Минобороны Украины Виктория Кушнир.

8109

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.