Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Окружение бывшего и.о. мэра Днепропетровска заполучило очередные миллионы

05.05.2015 13:40:45
Источник: Nashigroshi.org

Пока Максим Романенко пытается восстановить утерянную власть в горсовете, его бизнес-окружение разыграло между собой 5 млн гривен.

ЧАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Коммерческое предприятие «АВЕР» на закупку оборудования.

Сделка была заключена 27 апреля на сумму 5,41 млн грн., сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Заказано комплектующее электрооборудование, электрическая аппаратура низковольтная и электронное оборудование к тепловозам ЧМЕ-3, всего – 307 наименований.

Компания «Авер» была создана за два месяца до тендера: фирму зарегистрировали 15 декабря 2014 года, о закупке объявили в конце февраля.

«Авер» зарегистрирован в Днепропетровске, владелицей является Ольга Рева, а единственным конкурентом «Авера» было созданное на несколько дней раньше ООО «Сулар», эта компания принадлежит Марии Климовой.

У обладательниц двух фирм-конкуренток есть общий бизнес – ООО «Расчетно-маркетинговый центр». Мария Климова в этой фирме является совладелицей, а Ольга Рева указана как подписант и финансовый директор компании. Также у компании «Авер» и «Сулар», несмотря на разные адреса в Едином госреестре, имеют один и тот же номер телефона: (056) 713-40-13. Ни одна из этих двух фирм до сих пор тендеров не выигрывала.

В свою очередь «Расчетно-маркетинговый центр» недавно выиграл тендер «Днепрводоканала» на обслуживание абонентов за 20 млн грн.

Кроме того второй совладелицей, то есть партнершей Климовой в «Расчетно-маркетинговом центре», является Оксана Акименко, также известная как директор ГП «Днепрмашобогащение» («Дніпромашзбагачення») (с 2010 г.), принадлежащий ООО «Апостоловагромаш». До октября 2011 года совладельцем последнего был Максим Романенко – экс-секретарь Днепропетровского городского совета и бывший и.о. мэра Днепропетровска.

В начале марта горсовет выразил Романенко недоверие и отстранил от должности. Устранение Романенко от должности было инициировано группой Игоря Коломойского, который до конца марта возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию.

На сегодняшний день Романенко пытается восстановиться через суд, однако дело затормозил скандал с назначением судьи. 24 апреля дело должен был рассматривать судья Вячеслав Степаненко, но общественные активисты обнаружили его бизнес-связи с Романенко, в частности судья был директором на фирме Романенко «Норма-Харьков». Под давлением людей в камуфляже, которые устроили под судом пикет, а потом выломала двери в зал заседания с требованием заменить судью, Степаненко взял самоотвод.

3103

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.