Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Социальная реклама ОГА ошибочна, абсурдна и незаконна

05.05.2015 20:43:06

«Голова облдержадміністрації Валентин Резніченко», – с орденами, с бабочкой или с бантами?

Социальная реклама Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА) ко Дню памяти и примирения – абсурдна, безграмотна, а в некоторых случаях установлена с нарушением требований, принятых Днепропетровским горсоветом.

К примеру – рекламный билборд (от англ. billboard щит большого размера для размещения наружной рекламы ред.), установленный возле дома №1 по улице Клары Цеткин в Днепропетровске.

Во-первых, сделана орфографическая ошибка в лозунге, провозглашенном Украинским институтом национальной памяти по случаю 70-й годовщины победы над нацизмом: «1939–1945. Пам’ятаємо! Перемагаємо!».

Во-вторых, под фотографией, на которой изображены ветеран с орденами и два разнополых школьника, стоит подпись: «Голова облдержадміністрації Валентин Резніченко».

В третьих, на билборде отсутствуют законодательно обусловленные реквизиты: наименование распространителя внешней рекламы, номер его телефона, дата выдачи разрешения и срок его действия.

Так, согласно Порядку размещения наружной рекламы в городе Днепропетровске, с изменениями, пункт 8.2.2., «Конструкция рекламных средств обязана соответствовать таким требованиям:

… – рекламные средства обязаны иметь маркирование с обозначением на каркасе рекламного средства наименования распространителя внешней рекламы, номера его телефона, даты выдачи разрешения та срока его действия».

2377

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.