Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Мир


День Победы по-русски: ТОП-8 абсурдных и вульгарных мероприятий к 9 Мая

07.05.2015 09:14:41
Источник: Espreso.tv

Глупые и неуместные меры, которые россияне приурочили к 70-летию победы во Второй мировой войне.

Вскоре мир будет отмечать Дни памяти и примирения – 8 и 9 Мая, –посвященные памяти жертв Второй мировой войны. С этого года в Украине отказались от названия «День Победы», а 9 мая теперь празднуют День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Ряд стран – преимущественно постсоветских – еще празднует День Победы. Однако только в России по этому случаю население охватила истерия, которая нашла выход в, мягко говоря, неуместных мероприятиях. И чем ближе 9 мая, тем страшнее становится всему адекватному миру: что еще придумают русские, чтобы по-своему отметить этот день?

Праздничный боди-арт

Хит-парад абсурда открывает конкурс боди-арта, который ещё в марте провели студенты Ижевского государственного технического университета. Они вышли на сцену с нарисованной советской символикой на разных частях тела. Удивил, но не порадовал, вечный огонь, которому выделили место почти на ягодицах. Вызвать патриотические чувства попытались и георгиевской лентой на пол-лица.

Конкурс приурочили 70-летию Победы. Участники представили странные рисунки на своих телах, которые вряд ли могут вызвать гордость за победу. Одни участники, вероятно, хотели изобразить подводную лодку, другие – просто наклеили все символы праздника без особого смысла, а задумку некоторых вообще угадать было трудно.

Сахарные танки, ветераны и похоронки: конкурс кондитеров

Не меньше шума наделал и неуместный и даже оскорбительный конкурс кондитеров, который провели в Красноярске. Его опять-таки приурочили 70-летию победы. В конкурсе на лучший торт, посвященный Дню Победы, страшные фотографии войны объединили с кондитерскими изделиями. 14 кондитеров региона представили жуткие торты в попытке стать «лучшим кондитером Сибири». Темой решили выбрать 70-ю годовщину победы во Второй мировой войне.

Кондитеры изготовили трехъярусные торты и представили их на экспозиции «Подвигу народа жить в веках». Кондитеры, в частности, представили торты в форме памятника «Родина-мать», обгоревших солдатских писем, военной техники и других трагических элементов.

Жюри на конкурсе возглавил немецкий кондитер Людовик Лагард.

«Когда меня позвали на конкурс в Сибирь, я сразу сказал: да. Жюри оценивало торты по нескольким критериям: внешний вид и вкусовые качества», – рассказал Лагард.

Поэтому, сомнений быть не может: жюри эти торты с жертвами войны, ветеранами и георгиевскими лентами успешно съело.

Праздничные танцы победы

Несмотря на то, что этот сумасшедший русский танец называется «Память победы», сам танец хочется поскорее забыть. Странные движения в странной «аранжировке» посвятили опять же победе. Безумный танец исполнил российский танцевальный коллектив, танцоров представили как «Чемпионов 2015 DANCE», а в титрах номер назвали «гениальным».

Твёрк у военного мемориала

На этом танцы не закончились. Жительницы Новороссийска – студентки Виктория Юрьева (1993 года рождения) и Маргарита Радецкая (1996 года рождения), инструктор-методист спортивно-оздоровительного учреждения «Возрождение» Яна Кутакова, а также Екатерина Щербединская (1989 года рождения) и Алла Коркач (1986 рождения) потрясли ягодицами у военного мемориала «Малая земля».

За это девушкам уже дали 15 суток, притянув к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Стриптиз для победителей

Однако россияне пошли еще дальше. В ночном клубе они решили устроить тематический стриптиз. Шоу посвятили 9 Мая. В сети появилось фото российского ночного клуба, который «разработал» тематический стрип-номер ко Дню Победы.

Девушки в костюмах цвета «русских платков» и ребята в военной форме развлекали русских патриотов, которые «приватизировали» победу во Второй мировой войне. Сцену для шоу украсили огромные плазмы с изображением орденов, коммунистической символикой и надписью «Отечественная война».

Скидки в секс-шопе ко Дню Победы

Однако и на этом пошлость не закончилась. В Екатеринбурге решили поздравить ветеранов еще оригинальнее: в местном секс-шопе предоставили скидки к 70-летию окончания войны. На некоторых ценниках разместили орден Отечественной войны, такая пометка на товарах означает, что именно это можно приобрести по меньшей стоимости.

«Эта акция называется «Все народу-победителю». На товары, на ценниках которых размещен орден, распространяется скидка. Она приурочена к 70-летию празднования Победы», – сухо пояснили продавцы магазина.

Почетным орденом украшены ценники фаллоимитаторов и других игрушек для взрослых. Сами горожане и ветераны назвали акцию магазина для взрослых «очередным кощунством».

Праздничный стол для ветеранов … в похоронном доме

В этом же Екатеринбурге российских ветеранов пригласили на празднование Дня победы в похоронный дом. В ритуальном зале, в окружении венков со скорбными надписями и другой похоронной атрибутики, ветеранов угощали водкой и чаем.

«Одной из наших акций для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла стала акция «С Днем Победы, дорогие ветераны!» Победителям Великой войны устраиваются чаепития и вручаются георгиевские ленты, продуктовые наборы, бесплатные букеты искусственных цветов для поминовения родственников. Мы всегда будем помнить и будем благодарны людям, которые отстояли свободу и независимость нашей Родины для будущих поколений!» – сообщили в «приглашении».

Отпраздновать 70-летие Победы в таком непраздничном месте пенсионерок позвал похоронный дом «Хелп». В компании ничего удивительного в таком формате праздника не увидели.

Цирковое шоу с обезьянами-эсэсовцами и Гитлером

Конечно, куда же без цирка? Если абсурдными мерами отличились другие, цирк по определению должен что-то странное сделать. И сделал. Обезьяны – в форме эсэсовцев, клоуны, которые поют о Геббельсе, Гитлер на арене – и это еще не все, что запланировал российский цирк.

По случаю 9 Мая Екатеринбургский цирк представил программу «Салют победы».

22897

Тэги: Россия, 9 мая
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.