Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


«Вот будет номер, если на параде 9 мая Путин заглохнет»: обзор соцсетей

09.05.2015 18:55:43
Источник: Radiosvoboda.org

Обсуждение российского танка «Армата», который заглох на репетиции парада в Москве, вытеснило со страниц соцсетей приключения Шкиряка в Непале.

Накануне Дня победы страницы социальных сетей заполонили многочисленные фотографии того, как в разных странах готовятся к 9 мая.

В четверг, 7 мая, первые позиции в обсуждениях занял танк нового поколения «Армата», который заглох в Москве на Красной площади во время генеральной репетиции парада в честь Дня победы. Фотожабы про сломанный танк даже вытеснили со страниц соцсетей шутки о приключениях Зоряна Шкиряка в Непале.

Накануне 9 мая в социальных сетях активно начали распространять фотографии, иллюстрирующие самые неожиданные способы использования «георгиевской» ленты.

Специфический российский патриотизм в причудливых масштабах привел ко всё большему количеству несуразностей, которые высмеивают в интернете и соцсетях даже сами россияне. Апогеем всего этого становятся «георгиевские» ленты, которые развеваются в самых неожиданных местах — включая товары в секс-шопе.

Пользователи соцсетей подхватили тему и создали немало карикатур и фотожаб.

 

Московское метро к колорадскому нашествию зомби готово.Грядет апокалипсис ватного патриотизма в подземке - куда бежать?:)

Posted by Алла Наумчева on 8 Май 2015 г.

 Ранее в интернете распространяли сайт проекта, который планировал собрать миллион подписей и распечатать длинную «георгиевскую ленточку», чтобы потом разрезать её и разослать в разные музеи России. Однако по состоянию на 8 мая сайт собрал лишь 26 000 участников.

Праздничный наряд для «Родины-матери» в Киеве

В Украине в этом году активно внедряют другой символ Победы — красный мак. Броши в виде этого цветка надели госслужащие и немало рядовых украинский, страницы социальных сетей превратились в цветники.

А 8 мая руфер «Мустанг» надел на монумент «Родина-мать» маковый венок.

Пользователям соцсетей понравился праздничный наряд монумента, и предложили несколько вариантов того, как можно украсить и щит в руке «Родины-матери».

 

Так краще:

Posted by Сергій Навроцький on 8 Май 2015 г.

«Вот будет номер, если на параде 9 мая Путин заглохнет»

Рейтинговой темой последних дней в соцсетях стал российский танк поколения «Армата», который заглох во время генеральной репетиции парада в честь Дня победы в Москве на Красной площади. Машина простояла на месте в течение всей репетиции.

Соцсети сразу же подхватили новость и высмеяли конфуз.

5547

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.