Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепропетровске и Днепродзержинске семьи атошников не платят за коммуналку

19.05.2015 15:54:32

Стоимость услуг полностью компенсируется с местных бюджетов.

В Днепропетровской области действуют дополнительные льготы для семей участников АТО. Речь идет о компенсации за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации.

 В частности, в Днепропетровске и Днепродзержинске участники АТО и семьи погибших воинов не платят за жилищно-коммунальные услуги. Стоимость коммуналки в полном объеме компенсируется из местных бюджетов.

В других городах региона в соответствии с законодательством Украины семьи погибших участников АТО платят 50% от стоимости за пользование жильем и коммунальными услугами (газом, электроэнергией, водоснабжения, водоотведения и т.д.). В общем, таким видом государственной льготы пользуется на Днепропетровщине 330 семей.

Подробнее о льготах, предоставляемых государством или местными властями, можно узнать в информационном центре для участников АТО.

Он расположен в помещении облгосадминистрации по адресу: г. Днепропетровск, пр. Кирова 1, первый этаж, кабинет № 5. Прием ведется с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00.

В центре предоставляется информационная помощь по решению социально-правовых вопросов. В понедельник можно получить консультацию по здравоохранению, во вторник – по юридическим вопросам, в среду – по социальной защите,  в четверг – по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами и воинскими подразделениями, в пятницу – расскажут о трудоустройстве и образовании .

В каждом районе области созданы такие же информационные центры, расположенные в райгосадминистрациях и горисполкомах.

2281

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.