Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепропетровском горсовете намечается раздача земель для «своих»

21.05.2015 12:54:42

В проекте решения для будущей сессии значатся фамилии одиозных личностей Днепропетровщины – чиновников, госслужащих, депутатов, правоохранителей и других «счастливчиков».

На ближайшей сессии Днепропетровского горсовета, которая состоится 27 мая, планируется принять ряд решений по бесплатному выделению в частное владение земельные участки общей площадью 6,4 га. В частности, на официальном сайте городского совета появились два решения, согласно которым на выезде из Днепропетровска, по улице Мореса Тореза, выделяется 64 расположенных рядом друг с другом участка.

Об этом сообщает общественная организация «Громадський контроль Дніпропетровська» на своей странице в Facebook со ссылкой на проекты соответствующих решений, зарегистрированных на официальном сайте горсовета.

«Мы проанализировали фамилии в этих решениях и нашли много интересного. Так, например, свой участок здесь получит заместитель начальника ДГУ УМВД Украины в Днепропетровской области Владимир Седлецкий, которого многие подозревают в непосредственном руководстве «титушками» во время днепропетровского Евромайдана, в списке также засветились люди, близкие к бывшему мэру города, целый ряд действующих и бывших правоохранителей, адвокатов, людей, связанных с прокуратурой, а также действующий заместитель городского головы и ряд депутатов», – отметили активисты в сообщении и разместили тематический демотиватор.

«Примечательно, что фамилии и имена некоторых людей в списке совпадают с фамилиями и именами дочки бывшего мэра, его зятя, заместителя городского головы Рудяка А.О., бывшего начальника ОБЭПа области Иванова Ю.В., бывшего главного милиционера Днепропетровска Сабадаш В.В., главврача 4-й городской больницы Чебанова К.О, главы ассоциации городов Украины и бывшего управделами горсовета Квитки С.А, командира полка патрульной службы Киричок Т.Л. и его родственников, начальника Амур-Нижнеднепровского райотдела милиции Суреева Е.Ю., депутата Кировской райрады Шерстюка Ю.А.», – уточняется в сообщении.

Кроме того, в общественной организации отмечают, что все участки расположены в районе озера/реки Шпаковой и именно для этого водоема, согласно Программе социально-экономического развития Днепропетровска, уже 4 года подряд предусмотрено выделение от 1 до 3,3 млн грн. на «відновлення сприятливого гідрологічного режиму», итоговая сумма с 2012 по 2015 гг. составляет более 7 млн грн. 

«Мы обращаемся к генеральному прокурору Украины и губернатору Днепропетровщины с требованием обратить внимание и взять под личный контроль происхождение данных решений и разобраться, как формировались списки на выделение земли», – резюмировали сообщение общественники.

Напомним, в конце 2013 года на левом берегу Днепра в устье реки Шпаковой подолжалось масштабное строительство на земельном участке еще одного днепропетровского земельного «счастливчика» – ныне народного депутата Украины Евгения Морозенко.

3713

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.