Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Из песни слов не выбросить…

24.05.2015 01:29:08

23 апреля, кинотеатр «Правда-кино», творческий вечер Алексея Горбунова.

Встреча с актером и музыкантом Алексеем Горбуновым для днепропетровского зрителя была событием особенным. Не в том смысле, что приезд актера был чем-то невиданным, а скорее в том смысле, что такие грани таланта не многие были готовы открыть. Дело в том, что Горбунов на своем творческом вечере устроил настоящий акустический концерт с песнями под гитару и представил свой биографический фильм. Что касается песен – они были, в принципе, и не плохие, и не хорошие, а просто довольно приятные. Но вот биографический фильм некоторых потряс. Зритель, знакомый с работами актера в фильмах «Хайтарма», «12» или «Страна глухих», к такому неожиданному повороту был не готов. И дело не в каких-то особых личных признаниях, нет…

Фильм «Человек, у которого было» очевидно с самого начала планировался не как стандартная биографическая история – мол, родился, женился, снимался, а как разрыв шаблонов по полной программе. Не зря и название ему дали такое удивительное – как будто с долей пикантности и иронии. А уж содержание… Первое, что несколько резануло по ушам – щедрое обилие мата. Не приправа к острой эмоции, а именно россыпи. Алексей Горбунов тут, кстати, загадочным образом вообще ничего о себе не рассказывает, так как на вопросы, касаемые становления личности, духовных ценностей и прочих символических и важных вех, сообщает, что он «нех.. не знает» и не понимает, и вообще не считает, что это имеет какой-то смысл. Только немного приоткрывает занавес на факты своей биографии – где рос (в фильм даже включены посиделки с соседками в бывшем дворе актера), как в юности «фарцевал» и что безмерно любит свою жену, детей и брата.

Что касается творческого пути, а в частности актерской карьеры – то тут какими-то обрывками, скомканными намеками – мол, и обиды какие-то остались, и достижения какие-то есть, и жизнь подбрасывала свои сюрпризы. Актер рассказывает это между делом, в поезде и под рюмку. С матом и мутным глазом.

Чуть больше было рассказано о другой творческой ипостаси Горбунова – его группе «Грусть пилота», которая пока не может себя назвать группой популярной, однако для Алексея Сергеевича явно дорога.

Вот таким неожиданным оказался биографический фильм, который представлял Алексей Горбунов. Кстати, поясняя фривольный стиль повествования, актер (который со своими зрителями и поклонниками общался вполне литературным языком) пояснил, что эмоционально заряженная лексика – тоже часть жизни, что уж ее стесняться?

Так что, как из песни слов не выбросить, так и из жизни ничего не вычеркнуть. Что-то было и прошло, что-то – осталось. В любом случае – жизнь продолжается! А мы, заинтересованные зрители, с нетерпением ждем новых фильмов и новых интересных работ. В том числе – и неожиданных.

1993

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.