Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Укрнафту» «атаковала» информация о тысяче бойцов Коломойского

28.05.2015 12:36:59

Правоохранители заявили, что ситуация на нефтегазодобывающем предприятии находится на контроле МВД Украины.

В милиции заявили, что информация народного депутата Украины Виктории Войцицкой, распространенная в социальной сети о якобы наличии в помещении предприятия ПАО «Укрнафта» 100 неизвестных людей, не подтверждается.

Об этом проинформировали на сайте МВД Украины.

Поводом для данного сообщения послужила информация от нардепа от «Самопомощи» Виктории Войцицкой, размещенная на ее странице Facebook 27 мая.

«Из источников, которым я полностью доверяю, сегодня (27 мая – ред.) в 4 утра около тысячи бойцов, охраняющих Кременчугский НПЗ (подконтрольна группе «Приват»), выехали на Киев с единственной целью: обеспечить охрану предприятия – читайте: ограничить доступ государственному владельцу, который владеет более 50% акций компании. 100 человек уже в помещении предприятия».

Виктория Войцицкая, 1974 года рождения, является секретарем Комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности в Верховной Раде Украины. Как сообщается на сайте «Самопомощи», она была активной участницей Революции Достоинства, независимым наблюдателем от «ОПОРЫ» во время президентских выборов 2014 года. Выстроила и координировала эффективную сеть сотрудничества со студенческими движениями, в частности в рамках инициативы в поддержку закона «Об очистке власти».

Позднее пресс-служба «Укрнафты» опровергла сообщение Виктории Войцицкой.

«В связи с распространением информации о том, что в помещении Публичного акционерного общества «Укрнафта» (г. Киев, переулок Нестеровский, 3-5) находятся около 100 человек в камуфляже, которые якобы привлечены для блокировки доступа в компанию «Укрнафта», сообщаем, что указанная информация не соответствует действительности.

ПАО «Укрнафта» работает в обычном режиме. На его территории отсутствуют какие-либо военизированные формирования.

В очередной раз настоятельно просим средства массовой информации объективно освещать информацию и не поддаваться на провокационные, необоснованные заявления отдельных народных депутатов Украины, которые искусственно пытаются создать ажиотаж вокруг деятельности ПАО «Укрнафта». Также просим отдельных народных депутатов Украины сосредоточиться на законотворческой деятельности, а не заниматься саморекламой за счет распространения сомнительной, непроверенной информации об Обществе», – резюмировала пресс-служба предприятия.

В то же время на сайте Министерства внутренних дел Украины сообщается, что «МВД будет делать все в рамках закона и в пределах своей компетенции для поддержания правопорядка и контроля этой ситуации».

Вместе с тем, 26 мая подконтрольный Коломойскому менеджмент «Укрнафты» вопреки требованиям закона не разрешил ревизионной комиссии начать проверку финансово-хозяйственной деятельности компании.

29 мая должно состояться заседание наблюдательного совета «Укрнафты». Вопрос о смене менеджмента на его повестку дня не вынесен.

Государство контролирует 50%+1 акцию «Укрнафты», структуры Коломойского – 42%. Компанией до сих пор руководит менеджмент Коломойского.

1958

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.