Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В днепропетровских ВУЗах пройдет акция «Сессия без взяток»

28.05.2015 13:20:35

Студентам предлагают заснять процесс передачи денег на видео.

В ВУЗах Днепропетровска пройдет компания по борьбе со взятками . Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Мост Днепр» сообщили члены общественной организации «Стоп Хабар Днепропетровск».

«Сейчас в ВУЗах наступает пора сессий, и мы решили провести акцию «Сессия без взяток».

На сайте stophabar.com.ua есть раздел «Коррупция в ВУЗах», где студенты могут сообщить о фактах коррупции на своих факультетах, как анонимно, так и с указанием своих данных. Факты коррупции мы намерены предавать огласке и обращаться в правоохранительные органы.

Студентам же мы советуем хорошо учиться, ходить на пересдачи, требовать независимую комиссию, если преподаватель намеренно «заваливает», – заявил председатель общественной организации «Стоп Хабар Днепропетровск» Эдуард Якушкин.

Если же ничего не действует,  активист рекомендует соглашаться на взятку, а затем фиксировать правонарушение на видео- или аудионоситель. Тем более, что Верховная Рада 22 мая 2015 года разрешила фиксацию взяток на различные носители.

По словам  заместителя главы организации «Стоп Хабар Днепропетровск» по административной работе Анастасия Бабенко, одна из причин коррупции в ВУЗах – нежелание учиться самих студентов.  Такие выводы активистка сделала из результатов  круглого стола со студентами на тему коррупции в ВУЗах.

«Главными причинами коррупции в ВУЗах являются низкая оплата труда преподавателей, а также желание некоторых студентов получить не знания, а диплом. Есть много случаев, когда сами студенты дают взятки, лишь бы не учиться. А тем, кто по-настоящему учатся, мы рассказали, что делать, если преподаватели намекают на взятку», – сказала она.

1765

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.